Воздушный и нежный торт "Павлова" от кондитера-любителя Индиры
Опубликовано:
Две страны - Австралия и Новая Зеландия претендуют на звание родины этого десерта. Считается, что во время гастролей знаменитой российской балерины Анны Павловой по этим странам в 1920-х годах местный повар и придумал новый воздушный десерт, которому дал имя прославленной балерины.
Кондитер Индира, которая уже неоднократно делилась с нами своими десертами, решила приготовить этот торт и поделиться с нами своими впечатлениями.
Индира: "Сегодня я поделюсь рецептом знаменитого торта "Павлова". Этот австралийский легкий, хрустящий десерт, с нежным внутренним содержанием, декорированный фруктами или ягодами и сливочным кремом, станет украшением любого стола. Сам рецепт я позаимствовала у Андрея Рудькова, и теперь делюсь с теми, кто его ещё не знает. Его рецептам я доверяю, ведь все получается с первого раза. И в это раз, все получилось идеально!"
Ингредиенты:
- белки от 4-х яиц;
- 150 г сахара;
- 4 ч. ложки кукурузного крахмала;
для крема:
- 250 г сливок 33% жирности;
- 50 г сахарной пудры;
- ягоды и фрукты для украшения.
Совет: охладите белки, тогда они будут легче взбиваться
Как готовить
Очень аккуратно отделите желтки от белков. Емкость, где вы планируете взбивать белки, должна быть идеально сухой и чистой.
Добавьте к белкам щепотку сахара и начните взбивать миксером. Сначала на медленных скоростях и со временем ускоряйтесь.
Когда белки образуют пышную пену - начните добавлять небольшими порциями сахар, не прекращая взбивать.
Читайте также:
Топ-7 рецептов из абрикосов - пироги, варенье и не только!
Самые милые и необычные торты в честь новорожденного (фото)
Международный день торта: топ-5 сладких десертов к празднику
Не останавливайтесь до тех пор, пока белковая масса не станет очень стойкой. В этом главный секрет безе.
Частями всыпьте в массу кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.
На бумаге для запекания нарисуйте карандашом круг диаметром 16-18 см.
Выложите белковую массу в пределах этого круга.
Лопаткой или ложкой можно скорректировать форму.
Запекайте при 90 градусах около 2 часов. Сверху должна образоваться плотная корочка.
После этого выключите духовку и оставьте там безе до полного остывания.
Теперь займемся кремом. Здесь также все проще простого.
Взбивайте сливки и постепенно добавляйте сахарную пудру. Сливки можно заменить сметаной.
Выложите на безе крем, а сверху украсьте фруктами и ягодами.
Главное помните, что десерт Павлова нужно съесть сразу, иначе меренга просто растает.
Приятного аппетита!
Раньше Индира уже делилась с читателями Nur.kz следующими рецептами десертов:
- торт "Красный бархат";
- австралийские пирожные Ламингтон;
- миндальное печенье "кантуччи",
- вкуснейшее шоколадное печенье;
- ароматные лимонные маффины.
Очень рекомендуем!
Отметим, что Индира любит фотографировать свои кулинарные достижения. С результатами труда начинающего кондитера можно ознакомиться на её страничке в Инстраграм.
Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Вяленые помидоры на зиму: техника приготовления итальянского деликатеса
Мастава по-узбекски с фрикадельками - сделайте утро любимого мужчины добрым!
Сытный ужин: запеканка по-казахски из баклажанов с бараньим фаршем
Крем-брюле - готовим самый знаменитый французский десерт!
Международный день торта: топ-5 сладких рецептов к празднику
Теплый тайский салат с говядиной и кунжутом для любителей доступной экзотики
Простая закуска: пикантные квашеные помидоры за 3 дня!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1197710-tort-pavlova/