Воздушный и нежный торт "Павлова" от кондитера-любителя Индиры

Опубликовано:

Две страны - Австралия и Новая Зеландия претендуют на звание родины этого десерта. Считается, что во время гастролей знаменитой российской балерины Анны Павловой по этим странам в 1920-х годах местный повар и придумал новый воздушный десерт, которому дал имя прославленной балерины.

Кондитер Индира, которая уже неоднократно делилась с нами своими десертами, решила приготовить этот торт и поделиться с нами своими впечатлениями.

Индира: "Сегодня я поделюсь рецептом знаменитого торта "Павлова". Этот австралийский легкий, хрустящий десерт, с нежным внутренним содержанием, декорированный фруктами или ягодами и сливочным кремом, станет украшением любого стола.  Сам рецепт я позаимствовала у Андрея Рудькова, и теперь делюсь с теми, кто его ещё не знает. Его рецептам я доверяю, ведь все получается с первого раза.  И в это раз, все получилось идеально!"

Ингредиенты:

  • белки от 4-х яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 ч. ложки кукурузного крахмала;

для крема:

  • 250 г сливок 33% жирности;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ягоды и фрукты для украшения.

Совет: охладите белки, тогда они будут легче взбиваться

Как готовить

Очень аккуратно отделите желтки от белков. Емкость, где вы планируете взбивать белки, должна быть идеально сухой и чистой.

Добавьте к белкам щепотку сахара и начните взбивать миксером. Сначала на медленных скоростях и со временем ускоряйтесь.

Когда белки образуют пышную пену - начните добавлять небольшими порциями сахар, не прекращая взбивать.

Читайте также:

Топ-7 рецептов из абрикосов - пироги, варенье и не только!

Самые милые и необычные торты в честь новорожденного (фото)

Международный день торта: топ-5 сладких десертов к празднику

Не останавливайтесь до тех пор, пока белковая масса не станет очень стойкой. В этом главный секрет безе.

Частями всыпьте в массу кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.

На бумаге для запекания нарисуйте карандашом круг диаметром 16-18 см.

Выложите белковую массу в пределах этого круга.

Лопаткой или ложкой можно скорректировать форму.

Запекайте при 90 градусах около 2 часов. Сверху должна образоваться плотная корочка.

После этого выключите духовку и оставьте там безе до полного остывания.

Теперь займемся кремом. Здесь также все проще простого.

Взбивайте сливки и постепенно добавляйте сахарную пудру. Сливки можно заменить сметаной.

Выложите на безе крем, а сверху украсьте фруктами и ягодами.

Главное помните, что десерт Павлова нужно съесть сразу, иначе меренга просто растает.

Приятного аппетита!

Раньше Индира уже делилась с читателями Nur.kz следующими рецептами десертов:

- торт "Красный бархат";

- творожное печенье;

- австралийские пирожные Ламингтон;

- миндальное печенье "кантуччи",

вкуснейшее шоколадное печенье;

- ароматные лимонные маффины.

Очень рекомендуем!

Отметим, что Индира любит фотографировать свои кулинарные достижения. С результатами труда начинающего кондитера можно ознакомиться на её страничке в Инстраграм.

Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вяленые помидоры на зиму: техника приготовления итальянского деликатеса

Мастава по-узбекски с фрикадельками - сделайте утро любимого мужчины добрым!

Сытный ужин: запеканка по-казахски из баклажанов с бараньим фаршем

Крем-брюле - готовим самый знаменитый французский десерт!

Международный день торта: топ-5 сладких рецептов к празднику

Теплый тайский салат с говядиной и кунжутом для любителей доступной экзотики

Простая закуска: пикантные квашеные помидоры за 3 дня!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1197710-tort-pavlova/