jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Судак в духовке целиком: рецепт сочной рыбы

    Запеченный судак в фольге с лимоном
    Запеченный судак в фольге с лимоном: YouTube / Hungry Cat

    Судак в кулинарии ценится за нежное постное филе, в котором почти нет костей. Сладковатый вкус рыбы подчеркивают специями и цитрусовыми. Как быстро и просто запечь судака, чтобы он получился сочным и ароматным? Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте идеальную рыбу в духовке.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:91 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Приготовьте маринад

      Маринад перемешивают ложкой в пиале
      Сухие специи смешивают с оливковым маслом: YouTube / Hungry Cat

      Смешайте сухие ингредиенты: соль, сахар, перец, тмин и паприку. Добавьте к специям оливковое масло. Хорошо перемешайте маринад.

    • 2. Подготовьте рыбу

      Очищенную рыбу нарезают на доске
      Рыбу очищают и делают на ней поперечные надрезы: YouTube / Hungry Cat

      Очистите судака от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, голову, хвост. Помойте и обсушите рыбу. Выложите тушку на разделочную доску и, начиная от хребта, сделайте на ней небольшие поперечные надрезы.

    • 3. Смажьте рыбу специями

      Смазывание рыбы специями
      Судака выкладывают на лист фольги и смазывают специями: YouTube / Hungry Cat

      Положите на противень лист фольги для запекания. Выложите на него рыбу. Обильно смажьте судака с обеих сторон приготовленным из специй и оливкового масла маринадом.

    • 4. Добавьте лук и лимон

      Рыба на противне с дольками лимона
      Рыбу фаршируют дольками лимона и луком: YouTube / Hungry Cat

      Луковицу очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками, положите внутрь рыбы. Лимон предварительно помойте и обсушите. Нарежьте цитрус полукольцами и вставьте их в надрезы, сделанные на рыбе.

    • 5. Запеките рыбу

      Запеченная рыба в фольге
      Для запекания рыбы края фольги заворачивают, формируя «лодочку»: YouTube / Hungry Cat

      Заверните края фольги так, чтобы из них сформировалась «лодочка». Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рыбу не менее 40 минут.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Hungry Cat

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Благодаря вкусовым качествам, блюда из судака относят к деликатесам. В древние времена судака наряду с осетровыми рыбами подавали монархам. В настоящее время из судака готовят заливное, его жарят, коптят, используют филе для приготовления котлет, варят уху, запекают. Вкус рыбы дополняют пряные травы. Судак хорошо сочетается со сливочным, винным и грибным соусами. Подают судака к столу с запеченным картофелем, грибами или овощами.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.