jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Мясо по-албански с курицей: оригинальный рецепт

    Рубленые куриные котлеты
    Мясо по-албански со свежим помидором и укропом: YouTube/ Марина Каренская

    Мясо по-албански — сытное и простое в приготовлении блюдо. Рубленые котлеты из куриного филе отлично подойдут для семейного ужина. Следуйте рецепту, чтобы приготовить аппетитное блюдо.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:200 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    10

    Приготовление

    • 1. Нарежьте филе

      На разделочной доске куриное филе
      Куриное филе режут на мелкие кубики: YouTube/ Марина Каренская

      Куриное филе очистите от пленок. Промойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте грудку мелкими кубиками.

    • 2. Измельчите лук и чеснок

      Репчатый лук режут ножом и кладут в чашу блендера
      Лук режут дольками и складывают в чашу блендера: YouTube/ Марина Каренская

      Лук и чеснок очистите. Произвольно нарежьте ингредиенты дольками. Сложите лук и чеснок в чашу и измельчите погружным блендером до пюре.

    • 3. Приготовьте фарш

      В миске мясо с яйцом и сметаной
      Мясо смешивают с майонезом, сметаной и яйцом: YouTube/ Марина Каренская

      К нарезанному мясу добавьте куриное яйцо, майонез и сметану. Выложите в миску измельченный лук и чеснок. Затем всыпьте крахмал, соль и перец по вкусу.

    • 4. Охладите фарш

      В тарелке фарш
      Фарш закрывают пищевой пленкой: YouTube/ Марина Каренская

      Ингредиенты фарша тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой. Отправьте фарш настояться в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

    • 5. Приготовьте блюдо

      На сковороду выкладывают рубленый фарш
      Рубленые котлеты жарят на сковороде: YouTube/ Марина Каренская

      Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите в разогретое масло фарш и придайте ему овальную форму. В несколько подходов пожарьте котлеты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Затем накройте сковороду крышкой и дайте котлетам пару минут пропариться. Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и любимыми соусами.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Марина Каренская

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Мясо по-албански — блюдо, которое известно своей простотой и насыщенным вкусом. Несмотря на название, оно не имеет прямого отношения к Албании. Албанская кухня сформировалась под влиянием нескольких мировых кухонь, на что повлияло географическое положение страны. По словам кулинарного антрополога, профессора Приштинского университета в Косово Арсима Канолли, на протяжении веков все, от греков до Римской, Византийской и Османской империй, по очереди доминировали в регионе, и каждая культура приносила национальную утварь, рецепты и ингредиенты, которые перенимали албанцы.

    Преимущества рецепта:

    • Минимальное количество жира. Мясо курицы содержит меньше жира, что делает блюдо менее калорийным.
    • Легкость и нежность. Куриное филе имеет нежную текстуру, которая при правильном приготовлении становится очень сочной и мягкой.
    • Универсальность. Блюдо сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, крупами, пастой, овощами.

    Какое мясо выбрать? Используйте свежее или охлажденное куриное филе. Если филе заморожено, перед приготовлением его необходимо полностью разморозить и обсушить.

    Как нарезать курицу? Нарезайте филе кубиками одинакового размера, чтобы в процессе обжарки мясо готовилось равномерно.

    Как разнообразить вкус блюда? Добавьте в фарш любимые специи, например паприку, пряные травы или мелко нарезанный свежий укроп. По желанию в блюдо можно добавить грибы.

    Как хранить готовое блюдо? Сложите приготовленное мясо в пищевой контейнер с крышкой. Храните блюдо в холодильнике не более 48 часов.

    Можно ли заморозить готовые котлеты? Да, можно. Дайте блюду полностью остыть, затем разложите порционно в пластиковые контейнеры или пакеты. Храните готовые котлеты в морозильной камере до 3 месяцев при температуре −18 °С. Повторно замораживать продукт не рекомендуется.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.