Мясо по-президентски - гости ни за что не догадаются, в чем секрет!

Опубликовано:

Мясо с приправами
Иллюстративное фото: Pexels

Часто для какого-то торжественного случая нужен рецепт основного блюда, который бы не только порадовал гостей своим вкусом, но и выглядел очень эффектно. Отбивные из говядины — отличный вариант для любого случая: будь-то повседневный ужин в кругу семьи или праздничное застолье. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, ведь для приготовления отбивных не потребуется каких-то особых навыков, а список ингредиентов довольно прост.

Ингредиенты

  • говядина — 800 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 30 гр;
  • перец чили;
  • соль;
  • майонез — 100 гр.

Как готовить

1. Нарежьте говядину на порционные куски. Хорошо отбейте ее с помощью специального молотка.

2. Сделайте кляр. Для этого соедините майонез, соль, перец чили, горчицу, крахмал и яйца.

3. Обваляйте каждый кусочек мяса в кляре и сложите в отдельную емкость.

4. Накройте миску крышкой или полиэтиленом, отправьте в холод на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

5. Обжарьте мясо с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

6. Если вам необходимо оставить мясо до следующего дня в холодильнике, разогрейте его перед подачей в духовом шкафу. Для того чтобы оно полностью прогрелось, выложите его на противень и накройте фольгой.

Теперь вы знаете, что приготовить из говядины на праздник или просто для того, чтобы побаловать своих близких.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепт мяса по-капитански: пойти как "по-французски", но еще вкуснее

Замечательный рецепт мяса по-французски: действительно классное и не сухое

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1260072-myaso-po-prezidentski-gosti-ni-za-chto-n/