Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Заливной пирог с фаршем на кефире: пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано:

В керамической форме приготовленный заливной пирог
Заливной пирог с фаршем в форме: YouTube/ Tasty Food

Заливной пирог готовится быстро. Нежное кефирное тесто идеально сочетается с ароматной и сытной начинкой. Используйте рецепт, чтобы приготовить вкусный обед из доступных ингредиентов.

Считается, что древние египтяне были первыми, кто создал блюдо, похожее на современный пирог. Греки создавали из муки и воды тесто, в котором запекали различные начинки. Когда в XIV веке блюдо попало в Британию, слово «пирог» означало ‘мясо и рыба, заключенные в тесто’. Тесто не предназначалось для еды, его использовали, чтобы хранить и транспортировать мясо. В Средние века пекари добавили в тесто жиры, что сделало его хрустящим и вкусным. В настоящее время пироги стали частью народной кулинарной традиции и встречаются в разных кухнях мира.

Преимущества рецепта:

  • Простота приготовления. Заливное тесто на кефире готовится очень быстро и не требует длительного замеса и подъема.
  • Универсальность. Пирог можно подавать к столу как самостоятельное блюдо и как вкусное дополнение к первым блюдам и овощным салатам. Выпечка подходит как для повседневного ужина, так и для угощения гостей.
  • Вариативность. В рецепт заливного пирога легко вносить изменения, экспериментировать с различными видами фарша, добавлением овощей и сыра, что позволяет каждый раз создавать новый вкус.

Какой температуры должны быть ингредиенты? Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Как подготовить форму для выпекания, чтобы точно не пригорело? Перед тем как поместить тесто в форму, смажьте ее холодным сливочным маслом или маргарином. Надежным помощником станет силиконизированная бумага для выпечки. Ею выстилают дно и бока формы.

Что делать, если указанное время в духовке прошло, а изделие еще сыровато? Если пирог уже зарумянился сверху, но сыроват в середине, необходимо уменьшить нагрев духовки, накрыть форму пергаментом или фольгой и снова поставить ее в духовку.

Зачем пирогу отдыхать после выпечки? Пирогу необходимо дать немного остыть в форме, прежде чем вынимать его. Это поможет пирогу схватиться и избежать разрушения при извлечении.

Как хранить приготовленный пирог? Если планируете съесть пирог в течение нескольких часов после приготовления, его можно оставить при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем. Для более длительного хранения поместите пирог в герметичный контейнер или плотно заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить блюдо? Заливной пирог можно замораживать, что удобно, если хотите приготовить его заранее или сохранить остатки. Убедитесь, что пирог полностью остыл перед замораживанием. Это предотвратит образование конденсата и льда внутри упаковки. Разрежьте пирог на порционные куски и поместите их в герметичные пакеты. Хранить пирог в замороженном виде можно до 2–3 месяцев.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 249 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Обжарьте фарш

    На сковороде жарится мясной фарш
    На сковороде обжаривают мясной фарш: YouTube/ Tasty Food

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее фарш, разомните его лопаткой. Обжарьте его до полного испарения жидкости.

  • 2. Добавьте лук и специи

    На сковороде фарш с луком
    К фаршу добавляют нарезанный лук: YouTube/ Tasty Food

    Луковицу среднего размера очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук к фаршу, перемешайте ингредиенты. Обжарьте мясо с луком до румяности. В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  • 3. Приготовьте основу для теста

    В миске кефир с яйцами
    В кефир добавляют яйца и разрыхлитель: YouTube/ Tasty Food

    В чашу для замешивания теста налейте кефир. Разбейте в миску 2 яйца. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. с горкой разрыхлителя. Перемешайте кефирную массу до однородной консистенции.

  • 4. Всыпьте муку

    В миске ингредиенты теста
    В тесто вмешивают просеянную муку: YouTube/ Tasty Food

    Просейте муку. Просеивание необходимо, чтобы избавить муку от комочков, которые могут образовываться при длительном хранении в открытой упаковке. Всыпьте муку в кефирную основу и тщательно перемешайте. В зависимости от качества муки понадобится 150–170 г продукта. Готовое тесто должно получиться однородное и средней густоты.

  • 5. Сформируйте пирог

    В форму заливают тесто
    В форму выкладывают тесто и мясо: YouTube/ Tasty Food

    Перед формовкой пирога включите разогреваться духовку. Установите температуру 180 °С. На дно керамической формы (рецепт рассчитан на форму размером 15х30 см) вылейте половину теста. Сверху выложите заранее приготовленную мясную начинку. Залейте ее остатком теста. Сформированную заготовку посыпьте кунжутными семечками.

  • 6. Приготовьте пирог

    Разрезанный заливной пирог
    Готовый пирог режут на порционные кусочки: YouTube/ Tasty Food

    Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной палочки. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Tasty Food
Заливной пирог с фаршем на кефире: пошаговый рецепт приготовления