Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт приготовления

Опубликовано:

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте: Pixabay

Приготовить вкусный и сытный перекус можно на домашней кухне. Один из самых любимых взрослыми и детьми вариантов — сосиска в тесте в духовке. Любая хозяйка по проверенному рецепту приготовит идеальную выпечку своими руками.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Сосиску в тесте придумали немцы. В Германии закуска известна под названием «Würstchen im Schlafrock», что в переводе означает ‘сосиска в ночной рубашке’. Из Германии этот рецепт перекочевал в Англию и США, где был назван «Pigs in a blanket» — ‘поросята в одеяле’. В Америке придумали аналог сосиски в тесте — хот-дог, который благодаря кинематографу стал популярным во всем мире.

Описание

  • Кухня: Немецкая
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Приготовьте дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто в руках
    Замесите дрожжевое тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

    Подогрейте 100 мл молока, оно должно быть слегка теплым. Смешайте его с сухими дрожжами и одной чайной ложкой сахара. Смесь оставьте в глубокой миске на 10–15 минут, чтобы дрожжи подошли. Отдельно разбейте яйцо и смешайте с 2 чайными ложками сахара, щепоткой соли, 150 мл теплого молока.

    Когда на молочно-дрожжевой смеси появится пена и она подойдет, влейте ее к остальным ингредиентам. Добавьте размягченное сливочное масло. Введите в смесь 500 г муки. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время обомните его 2 раза. Готовое тесто увеличится в 2 и более раза.

  • 2. Подготовьте сосиски и тесто

    Сосиску заворачивают в тесто
    Заверните сосиски в тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

    Сосиски предварительно отварите до состояния полуготовности. Пока они варятся, разделите тесто на кусочки (10–12 шт.), раскатайте полосками. Их длина должна быть в 2 раза больше, чем сосиска. Положите очищенную сосиску в начало полоски, заверните по спирали так, чтобы каждый последующий виток накладывался на половину предыдущего.

  • 3. Запеките сосиски в тесте в духовке

    Завернутые в тесто сосиски
    Выложите сосиски в тесте на противень: YouTube/Кулинарим с Таней

    Накройте пергаментом противень. Поверхность намажьте растительным маслом. Подготовьте смесь из желтка и чайной ложки воды, смажьте ею поверхность теста. Выложите на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу. Дайте сосискам постоять 20 минут, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 180–200 °С и поставьте противень с заготовками. Выпекайте сосиски в тесте 30 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт сосисок в тесте в духовке: YouTube/Кулинарим с Таней
Автор: Ярослав Боженко