jitsu gif
Еда

    Как приготовить сосиски в тесте в духовке: рецепт с пошаговым описанием

    Сосиски в дрожжевом тесте на деревянной доске
    Сосиски, запеченные в тесте, на тарелке и на деревянной доске: YouTube / Готовим с Мариной Адамович

    Сосиски в тесте — беспроигрышный вариант закуски для взрослых и детей. Главный секрет вкусного блюда — нежное дрожжевое тесто. Приготовьте на домашней кухне выпечку для вкусного перекуса.

    Описание

    • Кухня:Немецкая
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:300 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    15

    Приготовление

    • 1. Приготовьте опару

      Дрожжи замешивают в глубокой тарелке с молоком
      Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке: YouTube / Готовим с Мариной Адамович

      Подогрейте молоко до 37–38°С. Налейте 250 мл молока в глубокую миску. Всыпьте сухие дрожжи и сахар. Если сухих дрожжей под рукой не оказалось, можно использовать прессованные. Последних понадобится 18 г. Ингредиенты смешайте, а затем оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

    • 2. Приготовьте тесто

      В миску с опарой вливают растительное масло
      В опару добавляют растительное масло: YouTube / Готовим с Мариной Адамович

      К готовой опаре добавьте соль и растительное масло. Муку просейте и, добавляя ее небольшими порциями, замесите тесто. После каждой порции тщательно вымешивайте массу. Оставьте 20–30 г муки для подсыпки рабочей поверхности. Готовое тесто сформируйте шар.

    • 3. Вымесите тесто

      Вымешанное дрожжевое тесто
      Тесто вымешивают руками: YouTube / Готовим с Мариной Адамович

      Остатком муки припылите рабочую поверхность. Выложите на нее шар теста и вымесите его руками. Этот процесс займет около 7 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

    • 4. Отправьте тесто на расстойку

      Подошедшее тесто в стеклянной миске
      Тесто отправляют на расстойку до увеличения в объеме: YouTube / Готовим с Мариной Адамович

      Подготовьте чистую глубокую миску. Стенки и дно посуды смажьте растительным маслом. Выложите в нее вымешанное тесто. Миску накройте чистым вафельным полотенцем и отправьте тесто на расстойку на 1,5 часа. За это время масса должна увеличиться в размере примерно в три раза.

    • 5. Разделите тесто на порции

      Шарики теста, накрытые пищевой пленкой
      Тесто разделяют на небольшие шарики и накрывают пленкой: YouTube / Готовим с Мариной Адамович

      Когда тесто подошло, выложите его на рабочую поверхность и обомните руками. Разделите ком на 15 равных частей. Каждый кусочек теста округлите. Выложите шарики теста на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

    • 6. Сформируйте заготовки

      Сосиски в дрожжевом тесте на противне
      Сосиски оборачивают тестом и выкладывают на противень: YouTube / Готовим с Мариной Адамович

      Припылите мукой рабочую поверхность. Каждую заготовку раскатайте в продолговатый жгут. Сосиски очистите от оболочки. Обмотайте каждую сосиску тестом, двигаясь от одного края к другому по спирали. Тесто при обмотке укладывайте плотно друг к другу. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Оставьте заготовки на расстойку на 20 минут.

    • 7. Испеките сосиски в тесте

      Готовые сосиски в тесте
      Готовые сосиски в тесте достают из духовки: YouTube / Готовим с Мариной Адамович

      Желток одного яйца смешайте с молоком. Полученной смесью смажьте заготовки при помощи кулинарной кисти. Выпекайте сосиски в тесте в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Готовые сосиски достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Мариной Адамович

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    История колбасок, запеченных в дрожжевом тесте, началась в Германии. На родине блюда копченые сосиски обволакивают в оболочку из дрожжевого или слоеного теста, а саму закуску называют «Würstchen im Schlafrock» (‘сосиска в халате’). Первое упоминание блюда на английском языке датируется серединой XX века — блюдо под названием «Pigs in a blanket» (‘поросята в одеяле’) появилось в сборнике рецептов «Кулинария для детей» Бетти Крокер. Сегодня сосиску в тесте любят во всем мире.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.