KZ

Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте: Pixabay

Если хочется иногда побаловать себя фастфудом, то лучше приготовить его дома. Один из вариантов — сосиска в тесте в духовке — достаточно простой в приготовлении рецепт. А еще это одно из любимых блюд детей и взрослых — сытное и вкусное.

Сосиска в тесте: рецепт дрожжевого теста

Сосиска в тесте — популярное блюдо, которое многие помнят из детства. Существует огромное количество рецептов и способов приготовления. Основное различие — указанные в рецептуре ингредиенты. Также можно сделать блюдо как на сковороде, так и в духовке. В представленном рецепте будем придерживаться второго способа, используя духовой шкаф.

Сосиска — главный компонент блюда. Выбирайте его правильно, чтобы не испортить итоговый вкус. Основные требования к выбору ингредиента — качество и свежесть. Важно выбирать сосиску с минимальным содержанием сои в составе. Так сосиска в тесте в духовке после запекания не изменится в размерах, а ее внешний вид не испортится.

Теперь перейдем ко второму главному компоненту — тесту. Оно тоже может быть разным: дрожжевым, слоеным или сдобным. Выберем первый вариант. Его можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно.

Простой рецепт сосисок в тесте требует подготовку таких ингредиентов:

  • молоко — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт. и 1 желток;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль;
  • сосиски — 12 шт.
Сосиски в тесте с глазками
Приготовленные сосиски в тесте: Pixabay

Как готовить сосиски в тесте? Для начала следует позаботиться о самом тесте. Будем готовить дрожжевой вариант. Итак, приступим к приготовлению дрожжевого теста:

  1. Немного подогрейте 100 мл молока, чтобы оно стало слегка теплым. Смешайте с сухими дрожжами и одной чайной ложкой сахара.
  2. Получившуюся смесь оставьте в глубокой миске на 10–15 минут. Этого времени хватит, чтобы дрожжи подошли. О готовности скажет появившееся пена и увеличение объема.
  3. Отдельно разбейте яйцо и смешайте с 2 чайными ложками сахара, щепоткой соли, 150 мл теплого молока, подошедшими дрожжами и мягким сливочным маслом.
  4. Порционно добавьте 500 г муки. Перемешайте и замесите тесто.
Дрожжевое тесто в руках
Замесите дрожжевое тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

На выходе получите эластичную массу из дрожжей, которая не будет приставать к рукам. Дрожжевое тесто оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время необходимо дважды обмять его. В итоге получите массу, которая увеличится в объеме почти в два раза, а то и больше.

Как готовить сосиску в тесте в духовке

Пышные сосиски в тесте в духовке — ответ славянского народа на американские хот-доги. Найти их можно буквально на каждом ходу. Но зачем их покупать, когда можно приготовить самостоятельно. К тому же домашний вариант гораздо лучше покупного.

Давайте уже начнем готовить вкусное блюдо в приготовленном ранее дрожжевом тесте. Процесс приготовления выполните всего в два этапа:

Заверните сосиски в тесто

Подготовьте главный ингредиент блюда, чтобы укутать в тесто:

  • Сосиски предварительно отварите до состояния полуготовности.
  • Пока они варятся, разделите тесто на равные комочки, раскатите полосками. Их длина должна быть в 2 раза больше, чем сосиска. Следуя представленному рецепту, получите от 10 до 12 порций.
  • Достаньте сосиски, каждую из них положите на начало полоски, заверните по спирали. Будьте внимательны: каждый последующий виток должен накладываться на половину предыдущего.
Сосиску заворачивают в тесто
Заверните сосиски в тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

Запеките сосиски в духовке

Сосиски в тесте печеные получаются особенно вкусными только в духовке. Для этого выполните следующие действия:

  • Накройте пергаментом противень. Поверхность намажьте растительным маслом.
  • Подготовьте смесь из желтка и чайной ложки воды, намажьте ею поверхность сосисок. Выложите на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Завернутые в тесто сосиски
Положите сосиски в тесте на противень: YouTube/Кулинарим с Таней
  • Дайте сосискам постоять 20 минут, чтобы тесто поднялось. Так готовая булочка получится более пышной.
  • Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Выпекайте сосиски в тесте при такой температуре в течение 30 минут.
Посыпанные кунжутом сосиски в тесте
Посыпьте сосиски в тесте кунжутом: YouTube/Кулинарим с Таней

Нравится сосиска в тесте? Рецепт в духовке поможет быстро приготовить такое блюдо пышными и вкусными.

Не забудьте перед запеканием посыпать сосиски кунжутом или маком для придания насыщенного вкуса. Следуйте представленному рецепту и получите вкусное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1764425-sosiska-v-teste-v-duhovke-prostoj-recept/

Автор: Галина Григорив
Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт