Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Теплый салат с говядиной: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Сервировка теплого салата с говядиной
Теплый салат из говядины и овощей: Freepik

Эта сытная закуска с пикантной заправкой придется по душе самым требовательным гостям. Как подготовить мясо и овощи? Используйте пошаговое руководство, чтобы сделать ароматный теплый салат.

Появлению салата кулинария обязана Древнему Риму. Блюдо готовили из трав и зелени, заправляли солью. Термин «salata», что в переводе означает ‘соленая зелень’, также принадлежит римлянам. Его заимствовала французская кухня для обозначения названия закуски. Долгое время салат оставался блюдом из трав и овощных культур, но с течением времени в него стали добавлять мясо, субпродукты, морепродукты и разнообразные заправки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 121 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Говядину нарезают на разделочной доске а тонкие брусочки
    Говядину нарезают тонкими брусочками: YouTube / Валентина Марокова

    Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мякоть перед нарезкой отправьте на несколько минут в морозильную камеру. Мясо подморозится, его легче будет резать. Говядину нарежьте одинаковыми тонкими брусочками поперек волокон.

  • 2. Замаринуйте мясо

    Нарезанную говядину поливают маринадом
    Мясо заливают маринадом: YouTube / Валентина Марокова

    Смешайте в пиале крахмал, соевый соус и 2 ст. л. воды. Размешайте массу до однородной консистенции. Залейте мясо соусом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

  • 3. Подготовьте овощи

    Нарезка сладкого перца на разделочной доске
    Сладкий перец нарезают тонкой соломкой: YouTube / Валентина Марокова

    Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте тонкими перьями. Морковь, кабачок, сладкий и треть острого перца (по желанию) нашинкуйте соломкой. Листья салата промойте и замочите перед приготовлением в холодной воде.

  • 4. Обжарьте мясо

    Кусочкиговядины обжаривают на сковороде
    Говядину обжаривают на сковороде: YouTube / Валентина Марокова

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее замаринованную говядину и обжарьте мясо пару минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте 5–7 минут, периодически помешивая. Добавьте к мясу нарезанный чеснок и доведите до готовности. В общей сложности на приготовление мяса уйдет 10–12 минут. Главное — это не пересушить говядину. Готовое мясо переложите в салатник.

  • 5. Обжарьте овощи

    Добавление к говядине с луком обжаренной моркови
    К мясу добавляют нарезанную морковь: YouTube / Валентина Марокова

    Выложите на сковороду репчатый лук, обжарьте его до готовности и переложите к мясу. Так же поступите поочередно со всеми заготовленными овощами. Все заготовки переложите в салатник к мясу.

  • 6. Приготовьте заправку

    Приготовление заправки для салата из кисло-сладкого соуса
    В прозрачной пиамле смешивают соус: YouTube / Валентина Марокова

    Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 3 ст. л. кисло-сладкого соуса. Смешайте ингредиенты до однородности и вылейте заправку в салат. Все перемешайте.

  • 7. Сервируйте салат

    Перемешивание ингредиентов салата с говядиной в стеклянной миске
    Смешивают ингредиенты салата: YouTube / Валентина Марокова

    Листья салата опустите на пару минут в холодную воду. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Порвите листья салата руками. Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте помидоры и салат к остальным овощам и мясу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube / Валентина Марокова
Теплый салат с говядиной: рецепт приготовления с фото
pixel