Кунжут
Кунжут — одно из самых древних растений, выращиваемым человеком. В кулинарии используют семена, которые часто применяют как приправу либо делают из них масло. Растение пользуется спросом с древних времен. Наши предки ценили кунжут за свои полезные свойства.
Растение богато аминокислотами, белками, углеводами, витаминами. В нем также много микроэлементов и макроэлементов. Кунжут полезен в любом возрасте. В нем много кальция, который укрепляет суставы и костные ткани, способствует поддержанию мышц и нормализует пищеварение.
Семена кунжута оказывают сильное антиоксидантное действие на организм, поэтому его часто используют для профилактических целей от многих заболеваний. В химическом составе растения есть легкоусвояемые жиры, которые снабжают организм энергией. Это позволяет быстрее восстановить силы.
В кулинарии семена кунжута используют для приготовления порошков и масел. Также в пищу пригодны и листья растения, которые употребляют свежими или квашеными. Семенами украшают хлебобулочные изделия, гамбургеры, крекеры и печенья. Порошок из кунжута добавляют в мясные и грибные супы, овощные запеканки, десерты, подливы и соусы для придания особого аромата.
Рецепты с применением кунжута найдете здесь.
Энергетическая ценность
562
КкалКалорийность
20
ГраммБелки
50
ГраммЖиры
11
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.