jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Сосиски

    Сосиски

    Название «сосиски» происходит от французского слова «saucisse», которое заимствовано из латыни, где имело форму «salsicia» и переводилось как ‘соленая’. Сосиски представляют собой очень тонкую (до 1,5 см в диаметре) разновидность колбасных изделий, которые готовят из сырого или отварного рубленого мяса или его заменителей. Например, в Китае, Корее и Японии популярны сосиски на основе сои с различными добавками (кукуруза, рис, фрукты).

    Хоть сейчас практически все сосиски производятся готовыми к употреблению, их принято перед едой отваривать или обжаривать. Существует много разновидностей сосисок. Они отличаются по составу, размеру и цвету. Их выпускают в натуральной и искусственной оболочках.

    Диетические сосиски готовят из птицы, в сосиски-гриль добавляют среднежирную свинину в чистом виде или в комбинации с говядиной. Есть молочные сосиски, в которые добавляют сухое молоко, и сливочные, в которые идут дегидрированные сливки.

    Качественные сосиски имеют высокую упругость и при нажатии быстро восстанавливают форму. Недопустимо, чтобы на них присутствовали жировые потеки. Показатель качества — отсутствие пустот или пор в массе фарша.

    Сосиски хранятся в холодильнике. Срок отличается от типа оболочки. В полиэтиленовой оболочке продукт нельзя хранить больше двух суток, в натуральной — срок годности составляет три дня, а в полиамидной — до 10 суток. Около месяца сосиски допустимо держать в морозилке.

    Рецепты, в которых используются сосиски, представлены здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    230

    Ккал

    Калорийность

    12

    Грамм

    Белки

    19

    Грамм

    Жиры

    2.6

    Грамм

    Углеводы

    30

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.