Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Жареные сосиски в тесте: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Жареные сосиски в тесте на сервировочной тарелке
Жареные сосиски в тесте на тарелке: YouTube/ Надежда Баклыкова

Обычно сосиски в тесте готовят в духовке, но можно пожарить их на сковороде. Захотелось домашнего фастфуда? Запаситесь ингредиентами и приступайте к приготовлению.

История сосиски в тесте началась в Германии. На родине блюдо называют «Würstchen im teigmantel», что буквально означает ‘сосиска в пальто’. Традицию готовить мясные изделия подобным способом переняли британские повара, добавив свою изюминку: сосиску сначала заворачивают в бекон, а потом в тесто. Особую популярность сосиска в тесте завоевала как быстрый и доступный перекус, который удобно взять с собой или полакомиться дома.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 271 ккал

Ингредиенты

Порции
25

Приготовление

  • 1. Соедините жидкую основу с дрожжами

    Добавление дрожжей в миску с молоком и водой
    Дрожжи добавляют в молоко: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Подготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Смешайте теплую воду и молоко. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • 2. Добавьте соль и масло

    Добавление масла в жидкую смесь
    В жидкую основу добавляют подсолнечное масло: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Добавьте к жидкой основе соль. Влейте 70 мл растительного масла. Перемешайте массу, чтобы соединить ингредиенты.

  • 3. Добавьте муку

    Замес теста в миске руками
    Тесто замешивают до получения однородной массы: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Введите в тесто муку, просеивая ее небольшими порциями. После каждой порции перемешивайте массу. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

  • 4. Отправьте тесто на расстойку

    Шар теста в пластиковой емкости
    Тесто отправляют на расстойку: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Смажьте емкость для расстойки теста небольшим количеством растительного масла. Переложите в нее замешанное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

  • 5. Разделите тесто на части

    Формирование заготовок из теста
    Тесто разделяют на небольшие шарики: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. После того как тесто поднимется, переложите его на поверхность и обомните. Разделите его на небольшие шарики (из полученного количества теста выходит около 25 заготовок).

  • 6. Заверните сосиски в тесто

    Сосиски заворачивают в тесто
    Сосиски заворачивают в тесто: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Каждый шарик раскатайте или разомните руками в небольшую плоскую лепешку. Положите на заготовку сосиску и оберните ее тестом. Проделайте так со всеми заготовками.

  • 7. Обжарьте сосиски

    Обжаривание сосисок в масле на сковороде
    Сосиски обжаривают в масле до румяного цвета: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла (0,5 л). Выложите на сковороду сосиски в тесте. Обжаривайте заготовки с двух сторон до румяной корочки. Выкладывайте изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Надежда Баклыкова
Жареные сосиски в тесте: пошаговый рецепт