Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Токпокки: оригинальный рецепт традиционного корейского блюда

Опубликовано:

Порция токпокки
Токпокки на тарелке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

Токпокки — популярное блюдо в Южной Корее. В Сеуле есть целый район, где сосредоточены рестораны токпокки. Яркое блюдо, которым обожают лакомиться герои дорам, реально сделать дома. Расскажем подробно о процессе приготовления блюда.

Во времена династии Чосон токпокки подавали только на королевский стол. Сезон блюда длился весь январь. Королевское токпокки готовили с маринованной говядиной, овощами и специальным соевым соусом. В XIX веке блюдо стало всенародным достоянием, после того как его рецепт был опубликован в кулинарной книге. В современном виде токпокки появились в середине XX века. По легенде, изобрела нынешнюю версию владелица корейско-китайского ресторана Ма Бонним, которая во время открытия заведения случайно уронила подаренные ей карэттоки в острый соус.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 23 минуты
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Отварите яйца

    Отваривание яиц
    Яйца отваривают вкрутую: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Уложите куриные яйца в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте ровно 7 минут. Отваренные яйца залейте холодной водой.

  • 2. Замесите тесто

    Тесто из рисовой муки
    Из рисовой муки, кипятка и соли замешивают тесто: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Вскипятите 150 мл воды. Насыпьте 200 г рисовой муки в чистую и сухую миску. Добавьте 0,5 ст. л. соли и влейте кипяток. Ложкой или лопаткой перемешивайте продукты, пока они не соединятся в однородную массу, напоминающую песочное тесто. Выньте ее из миски и тщательно разомните руками. Смажьте стол небольшим количеством кунжутного масла и месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • 3. Сформируйте карэтток

    Приготовление карэттоков
    Тесто раскатывают в колбаску и нарезают: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в колбаску толщиной в палец. Нарежьте кусочками длиной по 5–6 см и сложите на тарелку, смазанную кунжутным маслом.

  • 4. Отварите рисовые колбаски

    Варка рисовых колбасок
    Карэтток отваривают до готовности: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Наполните кастрюлю емкостью 3 л водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и выложите рисовые палочки. Убавьте огонь и варите ток 15 минут. По истечении времени отбросьте изделия на дуршлаг и полейте холодной водой.

  • 5. Нарежьте лук и чеснок

    Лук нарезается мелко
    Зеленый лук нарезают мелко: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Вымытый зеленый лук нарежьте кусочками около 1 см длиной. Допустимо использовать лук-порей. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.

  • 6. Протушите рисовые заготовки

    Карэтток готовится в соусе
    Рисовые колбаски тушат в соусе: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Установите на плиту большую сковороду с высокими бортами. Налейте в нее 500 мл воды и добавьте 2 ст. л. сахара. Положите отваренные карэттоки и 1 ч. л. пасты кочхуджан. Перемешайте до растворения пасты, положите порошок чили, соевый соус и рубленый чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая и следя за тем, чтобы рисовые колбаски не прилипали ко дну.

  • 7. Завершите приготовление

    Зеленый лук и яйца в токпокки
    В токпокки кладут очищенные яйца и зеленый лук: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Когда соус загустеет, выложите в него рисовые колбаски и очищенные целые яйца. Прогрейте продукты 1 минуту, добавьте зеленый лук и перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Украсьте разрезанными вдоль яйцами, по желанию посыпьте рубленой кинзой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/FoodKor Рецепты Корейской кухни
Токпокки: оригинальный рецепт традиционного корейского блюда