KZ
Все ингредиенты

Руккола

Руккола — однолетнее растение, рост которого достигает 30–60 см. Все листья рукколы рассеянно-волосистые, немного мясистые и голые в некоторых местах. Растение отличается специфическим запахом и полезными свойствами.

Листья рукколы насыщены микроэлементами (йодом, кальцием, железом, магнием, калием, железом) и витаминами С, К, В, А, Т, Е. В семенах находится около 30% эфирных масел. Растение обладает мочегонными, отхаркивающими свойствами, его используют при недостаточности грудного молока у кормящих женщин. Главное достоинство рукколы — предотвращать развитие раковых клеток.

Растение считается капустой, но зачастую его используют как пряность или зелень для салата, куда добавляют листья, семена и цветки. Из семян изготавливают масло, а остальные компоненты рукколы берут для приготовления различных блюд.

Применение растения в кулинарии обширное. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Продукт сочетается с бобовыми и сыром. Листочки прекрасно дополняют мясные и рыбные деликатесы, а также ими украшают бутерброды. С рукколой тушат овощи, добавляют в соусы, пиццы, ризотто, десерты. Измельченные листья смешивают с творогом, отварным картофелем и холодными закусками.

Если не знаете, как применить рукколу, то воспользуйтесь рецептами, которые найдете здесь.

Больше про пользу и свойства рукколы читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

24

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

2

Грамм

Углеводы

32

Гликемический индекс