Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

В пиале рукола и жареные баклажаны
Закуска из баклажанов с руколой и томатами: YouTube/ Nariman Ariana

Порадуйте близких простой и быстрой закуской. Баклажаны получаются с хрустящей корочкой снаружи и остаются мягкими внутри. Вкус блюда дополняет кисло-сладкий соус и свежие овощи.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

В древних санскритских текстах упоминается о том, что окультуривать баклажан начали более 1,5 тыс. лет назад на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Древние римляне и греки с опасением относились к продукту и называли яблоком бешенства, так как считали, что он приводит к сумасшествию. Европейцы познакомились с баклажаном только в середине XV века, а выращивать культуру как продукт питания начали гораздо позже, в XIX веке. Сегодня баклажаны широко используют в кулинарии, их готовят различными способами и включают в состав многих блюд.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 132 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Очистите баклажаны

    Баклажаны очищают ножом от кожуры
    Снимаю кожуру с баклажанов: YouTube/ Nariman Ariana

    Баклажаны мою. Удаляю плодоножку и очищаю их от кожуры. Плоды разрезаю пополам, а затем каждую половину режу вдоль еще на 4 дольки. Полученные дольки произвольно режу на кусочки и складываю в глубокую миску.

  • 2. Добавьте соль и воду

    В глубокой миске кусочки баклажанов
    Заливаю нарезанные баклажаны водой: YouTube/ Nariman Ariana

    Чтобы избавиться от горечи, заливаю баклажаны водой. Она должна полностью покрыть кусочки. Добавляю в миску 2 ч. л. соли и оставляю баклажаны в воде на 15 минут. Затем воду сливаю.

  • 3. Удалите влагу

    На бумажных полотенцах кусочки баклажанов
    Выкладываю кусочки баклажанов на бумажные полотенца: YouTube/ Nariman Ariana

    Расстилаю на столе несколько слоев бумажных полотенец. Выкладываю на них кусочки баклажанов. Сверху тщательно промакаю их бумажными салфетками, чтобы удалить всю влагу. Хорошо просушенные кусочки снова складываю в миску.

  • 4. Добавьте крахмал

    В миску с баклажанами ложкой насыпали крахмал
    Обваливаю баклажаны в крахмале: YouTube/ Nariman Ariana

    В миску с баклажанами добавляю крахмал. Перемешиваю ингредиенты. Несколько раз встряхиваю миску, чтобы крахмал равномерно обволок каждый кусочек.

  • 5. Обжарьте баклажаны

    В казане обжаренные кусочки баклажанов
    Жарю баклажаны в разогретом масле: YouTube/ Nariman Ariana

    Разогреваю казан с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы в него полностью погрузились кусочки баклажанов. В раскаленном масле небольшими порциями обжариваю их до хрустящей золотистой корочки. Для удаления излишков жира выкладываю кусочки баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • 6. Сервируйте томаты и баклажаны

    В пиалах кусочки томатов черри и баклажанов
    Раскладываю томаты и баклажаны в сервировочные тарелки: YouTube/ Nariman Ariana

    Мою помидоры черри и режу их пополам. Раскладываю половинки томатов в тарелки. Сверху кладу обжаренные баклажаны.

  • 7. Добавьте руколу и соус

    Рукола и соус в тарелке
    Добавляю в блюдо руколу и соус: YouTube/ Nariman Ariana

    Руколу рву руками и кладу в тарелки. Заправляю салат кисло-сладким соусом. После добавления соуса блюдо не перемешиваю. В таком виде подаю его к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт от Арианы Дауренкызы