Красный салатный лук
Лук красный салатный — травянистое растение, которое часто применяют в кулинарии. Съедобное в нем все, кроме корней. Надземная часть лука по внешним признакам не отличается от других представителей биологического рода. Подземная часть овоща имеет оригинальный вид. Луковицы среднего размера состоят из большого количества слоев сочных листьев. Плод отличается характерным красно-фиолетовым оттенком.
В луке содержатся такие полезные вещества: фосфор, железо, магний, калий, кальций, витамины В и РР, сахароза, фруктоза, мальтоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты, азотистые соединения и многое другое. А самое главное — в нем есть такие вещества, как фитонциды, которые убивают или подавляют большинство патогенных микроорганизмов и грибков.
Лук способствует повышению кислотности желудка, оказывает антисептическое и противогельминтное действие, ускоряет метаболизм и усиливает циркуляцию крови. Овощ — природное средство для укрепления здоровья, но употреблять его лучше в умеренных количествах.
В кулинарии применение красного лука разнообразное. Он поддается всем способам обработки. Часто его используют в свежем виде, чтобы украсить салаты. Лук жарят и варят, добавляя в различные блюда. Некоторые рецепты найдете здесь.
Энергетическая ценность
42
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
9
ГраммУглеводы
10
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.