Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Чернослив

Чернослив

Чернослив — это высушенная слива. Но не все так банально. Сухофрукт обладает целым рядом особых свойств. Чернослив отличается не только уникальным вкусом и ароматом, но и целебными свойствами.

Сухофрукт из сливы содержит полноценный комплекс витаминов и полезных компонентов. Состав включает бета-каротин, витамины Е, С, РР, группы В. Чернослив богат калием, клетчаткой, железом, сахаром, пектином, кальцием, магнием, натрием, фосфором, йодом, цинком, фтором.

Продукт оказывает тонизирующий и косметический эффект на организм: чернослив помогает восстановить работоспособность и улучшает состояние кожи. Сухофрукт оказывает мочегонное действие, нормализует сердечную деятельность, поглощает свободные радикалы, укрепляет нервную систему, стимулирует пищеварение.

Чернослив часто применяется в кулинарии. Его можно встретить в большом количестве блюд. Сухофрукт является неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Например, в Скандинавии из чернослива делают кисель или фруктовые супы. В тропических странах его применяют для изготовления мороженого.

Чернослив хорошо себя показывает в десертах, выпечке, различных напитках. Его используют при запекании и тушении мяса. Сухофрукт прекрасно сочетается с мясом, овощами, рисом, орехами, фруктами. Рецепты с черносливом найдете здесь.

Больше про пользу и вред чернослива читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

256

Ккал

Калорийность

2.3

Грамм

Белки

0.7

Грамм

Жиры

57.5

Грамм

Углеводы

40

Гликемический индекс

pixel