KZ

Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Нуга
Нуга — легкий десерт с творогом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Нуга — легкий и очень вкусный десерт, фаворит восточной кухни. Главный ингредиент — творог, который дополняется фруктами и орехами. Следуйте представленному мной рецепту и получите нежное, красивое и полезное блюдо, которое легко готовить.

Подписывайтесь на мою страничку в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты интересных блюд и способы их приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда я взяла такие:

  • творог — 350 г;
  • сметана (20%) — 100 г;
  • мед — 50 г;
  • быстрорастворимый желатин — 20 г;
  • холодная вода — 70 г;
  • чернослив, курага, сушеная вишня, фисташки, грецкий орех — по вкусу.

Наполнение для блюда выбирайте на свое усмотрение либо повторяйте за мной. При необходимости замените мед 50 г сахара.

Подготовили ингредиенты? Тогда повторяйте за мной:

  • В желатин вливаю воду и перемешиваю. Оставляю на 15–20 минут, чтобы жидкость впиталась, и перехожу к подготовке ингредиентов для наполнения.
Фрукты, орехи, творог, сметана, желатин и вода
Вливаю воду в желатин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сухофрукты измельчаю. Грецкие орехи и фисташки почистила. Если хотите, то можете их тоже измельчить.
Нарезание кураги
Измельчаю сухофрукты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • К творогу добавляю сметану, которую купила в магазине. Выбирала 20% жирности.
Творог со сметаной
В творог добавила сметану: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Поверх вливаю мед. Можете заменить сахаром, но с медом получается вкуснее.
Творог со сметаной и медом
Добавила мед: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Беру блендер, но сразу его не включаю. Первым делом я утрамбовываю и перемешиваю ингредиенты в миске. Затем включаю кухонный прибор и взбиваю массу до однородности. Это нужно, чтобы измельчить крупные кусочки творога. Получилась жидкая масса.
Измельчение блендером
Перемешиваю блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Набухший желатин к этому времени уже затвердеет, поэтому я растворяю его на водяной бане. Главное — не кипятите, а поставьте на горячую воду и растворите до жидкого состояния.
Желатин
Растопила желатин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Растворившийся желатин вливаю в творожную массу и хорошо перемешиваю. На данном этапе действуйте быстро, потому что все начинает загустевать.
Смешивание ингредиентов 3
Добавила желатин к творогу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Как только перемешали, добавьте в творог орехи и нарезанные сухофрукты. Еще раз хорошо перемешайте. Сделайте так, чтобы начинка полностью погрузилась в массу.
Сухофрукты и орехи в твороге
Добавила сухофрукты и орехи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь возьмите форму, с помощью которой сформируете десерт. Предлагаю воспользоваться простым способом: возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, отрежьте горловину и наполните творожной массой. Можете взять любую силиконовую форму. Я воспользовалась бутылкой, чтобы десерт получился в форме рулета.
Творожная масса в бутылке
Перелила творожную массу в бутылку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Творожную массу в бутылке ставлю в холодильник на 2 часа. Можете поставить на 5–6 часов.
Десерт в бутылке
Достала нугу из холодильника: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В холодной среде десерт затвердеет. Спустя два часа достала его из холодильника, освободила от бутылки и получила приятную на вид сладость в форме рулета. Если у вас силиконовая форма, то освобождайте не спеша. Творожная нуга готова. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1902511-legkiy-desert-s-tvorogom-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/

Автор: Гульжаннат Нурушева
Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой