KZ

Салат «Тигр» на Новый год 2022: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Салат «Тигр»
Салат «Тигр»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Предлагаю вместе со мной приготовить к новогоднему столу несложное, оригинальное и очень вкусное блюдо. Красивый и сытный салат из простых продуктов поможет задобрить символ 2022 года Тигра, дополнит праздничное меню. Блюдо оформлено в виде улыбающейся морды животного, поэтому салат называется «Тигр».

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, если не хотите пропускать новые рецепты.

Известно множество рецептов салатов. В первые салаты входило минимум ингредиентов. Все началось в Древнем Риме. Изначально в них клали травы, овощи и заправляли медом, солью, уксусом. Спустя века люди добавили к салатам сыр, оливковое масло, ягоды, фрукты, мясо и другие продукты. Сегодня во всех кухнях мира представлено множество рецептов самых разнообразных салатов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 288 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Сделайте основу для салата

    Нарезание продуктов
    Делаю основу для салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Огурцы мою и нарезаю мелким кубиком, перекладываю в глубокую миску. Такими же кусочками режу сыр сулугуни и курицу. Я подготовила копченую куриную грудку, но подойдет и вареная. Курицу и сыр отправляю к огурцам. Добавляю 3 ст. л. майонеза, солю по вкусу и перемешиваю.

  • 2. Подготовьте декор салата

    Морковь натирают на терке
    Натираю продукты на терке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Яйца варю вкрутую, очищаю от скорлупы, отделяю желтки от белков. Белок и морковь натираю на мелкой терке (каждый ингредиент в отдельную посуду). Сушеный чернослив нарезаю тонкой соломкой.

  • 3. Выложите и украсьте салат

    Приготовление салата в форме тигра
    Украшаю салат: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Майонез перекладываю в кондитерский мешок, на тарелке тонкими линиями рисую контур морды тигра и закладываю его изнутри основой для салата. Чтобы сделать морду объемнее, в области носа кладу больше салата.

    Натертым яичным белком закладываю низ морды, область ушей и глаз. Морковкой покрываю нужные места, формирую морду тигра.

    Глаза прорисовываю майонезом, но можете воспользоваться тертым желтком. Черносливом выкладываю полоски между ушами тигра, подчеркиваю нос, улыбку, глаза. Майонезом оформляю носик.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Тигр»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева