jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Салат «Нежность» с курицей: приготовление с пошаговыми фото

    Салат с курицей «Нежность» в порционной посуде
    Порция салата «Нежность»: YouTube / Большая порция

    Салат «Нежность» — нетривиальная закуска из простых ингредиентов. Выглядит он нарядно и обладает нежным и свежим вкусом. Особую пикантность ему придают кисло-сладкие нотки чернослива.

    Описание

    • Кухня:Славянская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:4 минуты
    • Время готовки:12 минут
    • Калорийность на порцию:430 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Подготовьте филе

      Нарезка курицы
      Отварное филе курицы нарезают кубиком: YouTube / Большая порция

      Отварите куриное филе 20 минут в бурно кипящей воде и сразу охладите в миске с ледяной водой. Вместо отварного филе можете использовать копченое. Холодную курицу нарежьте сначала поперек и наискосок пластами толщиной около 0,6–0,8 см, а затем порубите их кубиком и выложите на отдельную тарелку.

    • 2. Нарежьте огурцы

      Нарезка свежего огурца
      Свежий огурец нарезают кубиком: YouTube / Большая порция

      Вымойте огурцы в прохладной воде. Очистите их от кожуры, если она жесткая. Нарежьте огурцы примерно таким же кубиком, как курицу, или немного мельче. Нарезанный огурец выложите в чистую миску.

    • 3. Измельчите чернослив

      Нарезка чернослива для салата
      Чернослив для салата нарезают кубиком: YouTube / Большая порция

      Если чернослив слишком сухой, замочите его на 2–3 часа в теплой воде. Мягкий чернослив только промойте и обсушите на полотенце. При необходимости избавьте его от косточек. Нарубите чернослив кубиком, как и остальные ингредиенты, выложите в отдельную посуду.

    • 4. Натрите куриные яйца

      Измельченные на мелкой терке яйца
      Яйца мелко натирают: YouTube / Большая порция

      Отваренные вкрутую (9 минут после закипания воды) и отсуженные в холодной воде яйца очистите от скорлупы. Натрите их на мелкой терке и переложите в отдельную посуду, стараясь не сминать.

    • 5. Измельчите сыр

      Натертый для салата сыр
      Сыр для салата натирают на мелкой терке: YouTube / Большая порция

      Твердый сыр очистите от корок. Натрите его на мелкой терке и переложите в чистую посуду. Используйте сыр без дырочек, твердый и не слишком острый. Хороший выбор — эстонский, чеддер, пошехонский, пармезан.

    • 6. Порубите орехи

      Орехи изрублены в блендере
      Грецкие орехи измельчают в блендере: YouTube / Большая порция

      Выложите 50 г очищенных грецких орехов в блендер. Измельчите их в мелкую крошку. Если блендера нет, истолките орехи в ступке или, уложив в полиэтиленовый пакет, раздавите скалкой.

    • 7. Соберите салат

      Добавление майонеза
      Каждый слой покрывают майонезом: YouTube / Большая порция

      Используйте креманку или порционное гарнирное кольцо. Выложите все ингредиенты слоями. Первыми идут огурцы, затем курица, далее — чернослив, яйца и сыр. Каждый слой покрывайте сеткой из майонеза. Вместо майонеза можете использовать греческий йогурт или сметану, приправленную небольшим количеством горчицы.

      В центр сформированного салата выдавите еще немного майонеза и посыпьте измельченными орехами. Дайте салату постоять 30 минут в прохладном месте и подавайте на стол.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Большая порция

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Слоеные салаты заполонили мир в 1980-х годах. Их готовили советские граждане и американцы, западные и восточные европейцы, жители арабских стран. В те годы многослойные салаты придумывались сотнями, и только лучшие дошли до нашего времени. Среди них салат «Нежность». Он готовится из доступных ингредиентов, обладает пикантным вкусом и презентабельным видом. Его часто готовят для праздничного стола.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.