Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Паста Альфредо с курицей: приготовление в домашних условиях

Опубликовано:

Сервировка пасты Альфредо с курицей и свежей петрушкой
Паста Альфредо с курицей и зеленью: YouTube/Preppy Kitchen

Итальянцы знают толк в приготовлении пасты. Почему бы не перенять их опыт и не приготовить пасту Альфредо в нежном сливочном соусе. Воспользуйтесь предложенным рецептом.

Паста Альфредо (паста аль бурро) — популярное итальянское блюдо из фетучини, смешанных со сливочным маслом и молодым сыром пармезан. Свое название блюдо получило в честь создателя, римского ресторатора Альфредо ди Лелио. Впервые он приготовил блюдо, чтобы порадовать жену после рождения их первого ребенка. Случилось это в начале ХХ века. Позже кулинар открыл собственный ресторан, в котором готовил пасту непосредственно за столом клиентов. Для блюда Альфредо использовал исключительно фетучини. В США рецепт пасты несколько усложнили и стали добавлять в блюдо сливки и курицу.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 250 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Измельчите чеснок

    Чеснок нарезают ножом на разделочной доске
    Чеснок мелко нарезают: YouTube/ Preppy Kitchen

    Чеснок очистите и разделите на зубчики. Придавите каждый зубчик ножом, а затем мелко нарежьте. В зависимости от желаемой насыщенности вкуса и аромата измельчите три или более зубчиков.

  • 2. Приготовьте филе

    На сковороде вилкой переворачивают поджаренное филе
    Филе обжаривают до румяной корочки: YouTube/ Preppy Kitchen

    Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте его вдоль пополам. Посолите и поперчите мясо по вкусу. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и добавьте 1 ст. л. (20 г) сливочного масла. Когда оно растопится, выложите на сковороду филе и жарьте его до румяной корочки с обеих сторон. Готовое филе снимите со сковороды и накройте крышкой, чтобы мясо сохраняло тепло.

  • 3. Сварите фетучини

    Паста фетучини в кастрюле на плите
    Фетучини опускают в кастрюлю с кипящей водой: YouTube/ Preppy Kitchen

    Закипятите в кастрюле воду. Добавьте щепотку соли. Затем опустите фетучини в кипящую воду и варите согласно рекомендаций на упаковке до состояния аль денте. Когда макароны будут готовы, слейте воду, оставив ½ стакана для соуса.

  • 4. Приготовьте соус

    Приготовление соуса из сливок с маслом и чесноком на сковороде
    Масло смешивают в сковороде со сливками и чесноком: YouTube/ Preppy Kitchen

    Сковороду, в которой готовилась курица, протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Выложите на нее 110 г сливочного масла и влейте жирные сливки. Добавьте измельченный чеснок и растопите масло, помешивая соус кулинарной лопаткой.

  • 5. Добавьте сыр

    Тертый пармезан на разделочной доске
    Сыр пармезан натирают на мелкую терку: YouTube/ Preppy Kitchen

    Кусочек сыра натрите на мелкую терку. Можете использовать уже измельченный сыр, однако он будет не таким насыщенным по вкусу и будет плавиться не так, как свеженатертый сыр. Когда сливочно-масляная масса начнет закипать, добавьте примерно по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца. Размешивая соус венчиком, всыпьте в него тертый сыр. Размешайте массу, пока сыр не расплавится.

  • 6. Добавьте пасту в соус

    Фетучини со сливочным соусом в сковороде
    Пасту смешивают со сливочным соусом: YouTube/ Preppy Kitchen

    Пасту переложите в сковороду с соусом. Помогая себе кулинарными щипцами, перемешайте пасту в соусе движениями снизу вверх. Во время вымешивания подлейте немного воды, оставленной от варки фетучини.

  • 7. Сервируйте блюдо

    Паста альфредо с курицей в глубокой тарелке
    На пасту выкладывают нарезанное филе и посыпают зеленью: YouTube/Preppy Kitchen

    Куриное филе нарежьте слайсами. Измельчите зелень петрушки. В тарелку выложите порцию фетучини в сливочно-сырном соусе. Сверху уложите нарезанное филе и посыпьте нарезанной зеленью.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Preppy Kitchen
Паста Альфредо с курицей: приготовление в домашних условиях