Имбирь
Имбирь — одна из древнейших пряностей, известная человечеству. Она ценится за свои вкусовые и лечебные качества. Растение отличается экзотическим ароматом и некой жгучестью. Лечебные свойства имбиря обусловлены богатым полезными компонентами составом.
Корнеплод содержит белки, растительные жиры, клетчатку, углеводы. В нем много витаминов А, В, С, аминокислот и минералов. В медицине имбирь используется в виде порошка, а также из него делают отвары и настои.
Неважно, сушеный или свежий употреблять корнеплод, в любом виде он оказывает положительное действие на организм человека. Регулярное употребление имбиря укрепляет иммунную систему и снижает уровень холестерина. Растение положительно влияет на работу пищеварительной системы и мозговую деятельность. Продукт способен нормализовать давление, используется для похудения..
В кулинарии имбирь употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Его добавляют при варке, жарке и тушении, чтобы придать продуктам пикантной жгучести и уникального аромата. Корнеплод сочетается с медом, лимоном и рисом. Его применяют для приготовления выпечки и напитков.
Имбирь — универсальная пряность, которая пользуется спросом в разных странах мира. Например, в Азии очень популярен имбирный чай. Рецепты с применением имбиря найдете здесь.
Больше про пользу и противопоказания имбиря читайте здесь.
Энергетическая ценность
72
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
16
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс