jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Адель Смит
    Адель Смит
    Ведущая кулинарного шоу

    Самса с пряным горохом: рецепт от Адель

    Сервировка самсы на тарелке с салатными листьями
    Самса из слоеного теста на блюде: YouTube/ Готовим с Адель

    Приготовьте домочадцам сытную самсу. Возьмите слоеное тесто, чтобы ускорить процесс. Сделайте по моему рецепту начинку из пряного гороха.

    Описание

    • Кухня:Узбекская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:200 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    10

    Приготовление

    • 1. Сварите горох

      Замоченный горох в стеклянной емкости
      Горох предварительно замачиваю: YouTube/ Готовим с Адель

      Горох предварительно замачиваю в воде. Это сократит время варки. Кладу набухший горох в кастрюлю, заливаю водой в пропорции 1:3 (на 100 г гороха 300 мл воды). Ставлю кастрюлю на медленный огонь и варю. Солю горох в самом конце приготовления.

    • 2. Нарежьте и обжарьте лук

      Нарезка лука на разделочной доске
      Лук мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

      Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю на сковороду лук и обжариваю до золотистости.

    • 3. Очистите чеснок и имбирь

      Корень имбиря натирают на разделочной доске на крупную терку
      Корень имбиря натираю на крупной терке: YouTube/ Готовим с Адель

      Чеснок очищаю и измельчаю ножом. Свежий корень имбиря очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Добавляю специи к обжаренному луку и перемешиваю.

    • 4. Приправьте и смешайте начинку

      В стеклянной емкости сваренный горох, жаренный лук, специи
      Горох смешиваю с обжаренным луком и специями: YouTube/ Готовим с Адель

      Как только горох сварится, выкладываю его на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Потом перекладываю в глубокую емкость. Горох должен немного остыть. Добавляю соль и специи по вкусу. Выкладываю к гороху обжаренный лук и добавляю по вкусу карри. Ингредиенты смешиваю, а потом разминаю стаканом или картофелемялкой.

    • 5. Добавьте яйцо

      В емкость с гороховой начинкой добавляют куриное яйцо
      Разбиваю в начинку яйцо: YouTube/ Готовим с Адель

      В подготовленную начинку разбиваю 1 яйцо. Перемешиваю ингредиенты и ввожу в массу панировочные сухари. Фарш для самсы получается вязким и неоднородным.

    • 6. Раскатайте тесто

      Слоеное тесто нарезают ножом
      Тесто раскатываю и разрезаю на квадраты: YouTube/ Готовим с Адель

      Рабочую поверхность присыпаю мукой. Выкладываю на нее слоеное бездрожжевое тесто и раскатываю его. Нарезаю тесто на квадраты.

    • 7. Сформируйте самсу

      Женщина формирует самсу из слоеного теста с горохом
      Наполняю тесто начинкой и формирую самсу: YouTube/ Готовим с Адель

      В центр каждого квадрата выкладываю гороховую начинку. Поочередно скрепляю пальцами противоположные углы заготовки. Выкладываю заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    • 8. Испеките самсу

      Противень с заготовками ставят в духовку
      Выпекаю самсу в разогретой до 180 °C духовке: YouTube/ Готовим с Адель

      Перед выпечкой смазываю заготовки желтком и присыпаю тмином или кунжутом. Разогреваю духовку до 180 °С и ставлю в нее противень с заготовками. Выпекаю самсу 25–30 минут. Время приготовления зависит от возможностей духового шкафа. Готовую самсу снимаю с противня и подаю к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

    Родина самсы — Центральная Азия. Здесь такая выпечка появилось примерно в X веке. В XII столетии блюдо приобрело популярность в Индии и вскоре было завезено торговцами в соседние регионы. Традиционная начинка для самсы — рубленое мясо баранины с луком, овощи, картофель и бобовые (горох или чечевица). Для приготовления блюда используют пресное, часто слоеное тесто. Выпекают самсу в тандыре, но можно ее приготовить и в духовом шкафу.

    Самса с пряным горохом: рецепт от Адель

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.