Простой рецепт кекса со сгущенкой
Опубликовано:

Любите печь, но не хотите тратить на приготовление лакомства полдня? Возьмите на заметку простой рецепт кекса со сгущенкой и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой в любое время.
Кекс простой: рецепт
Многим известно, какими воздушными получаются кексы на кефире. Рецепт со сгущенкой вас тоже не разочарует: такую нежную и ароматную выпечку нужно еще поискать.
Так как мы готовим простой кекс, то рецепт и список его ингредиентов не вызовут паники даже у начинающих кулинаров.
Для лакомства понадобится:
- сгущенное молоко — 1 банка (приблизительно 380 г);
- пшеничная мука — 120 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — для присыпки.

При желании добавьте ваниль или другой ароматизатор. В конце приготовления дополните кекс орехами или сухофруктами.
Как приготовить кекс со сгущенкой
Перед тем как приготовить кекс, выкладываем из холодильника сливочное масло. Растопите и остудите его.
А пока масло остывает, занимаемся остальными ингредиентами теста:
- Взбиваем яйца и постепенно вливаем сгущенное молоко.
- Вливаем масло и взбиваем.
- Параллельно соединяем муку, разрыхлитель и ароматизатор.
- Вводим в жидкую смесь мучную и оставляем на 15–20 минут.
- Перед тем как испечь кекс, добавляем в него изюм, курагу или любое другое лакомство, выбранное для начинки. Если такового нет — сразу выливаем в форму.
- Выпекайте при температуре 170 °С приблизительно полчаса.

Когда кекс остыл, его можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Кекс со сгущенкой: полезные советы
Чтобы этот рецепт кекса дался вам без труда и хлопот, возьмите на вооружение простые, но эффективные рекомендации:
- взбивайте тесто миксером;
- если используете для начинки свежие или замороженные фрукты, обваляйте их в крахмале или муке перед добавлением в тесто;
- ввиду нежности теста не выбирайте емкости для выпечки сложной формы: из них десерт труднее извлечь;

- смазывайте форму сливочным маслом или застилайте пергаментной бумагой;
- плотные силиконовые формы можно не смазывать;
- извлекайте десерт из формы только после того, как он полностью остыл;
- чтобы разнообразить посыпку, добавьте к сахарной пудре шоколадную крошку;
- подавайте сладость к чаю и молоку.
Простой кекс выручит, если к вам внезапно нагрянут гости или душа потребует сладкого к вечернему чаю.
А у вас есть проверенный рецепт десерта на скорую руку?
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1726943-prostoj-recept-keksa-so-sgusenkoj/