KZ
Все ингредиенты

Куриный фарш

Фарш куриный обычно готовят из свежего филе. Продукт рекомендуют добавлять в рацион детям, спортсменам, пожилым людям. Куриный фарш, приготовленный на пару, — наиболее подходящая еда для тех, кто перенес операцию и тяжелые заболевания. Также мясной продукт включают в диетическое меню.

Главный плюс его использования в кулинарии, помимо диетических свойств, — это быстрота приготовления. Продукт в готовом виде получается нежным, легким, мягким, низкокалорийным. Он легко усваивается в организме, поэтому подходит практически всем, даже маленьким детям.

Куриный фарш содержит витамины В, К, РР, Е, а также микроэлементы (цинк, железо, фосфор, кальций, магний, калий, марганец). Продукт укрепляет кости, поддерживает работу щитовидной железы за счет содержания в составе селена, кобальта и меди.

Поэтому его так охотно используют в кулинарии. Из фарша готовят котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, беляши, голубцы, пироги, запеканки, рулеты и пирожки. Мясное изделие сочетается с макаронами, овощами и гарнирами. Как соус к фаршу отлично подойдут сливки и томатная паста.

Если желаете добавить куриный фарш в свой рацион, то воспользуйтесь рецептами, которые найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

166

Ккал

Калорийность

19

Грамм

Белки

10

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс