KZ

Макароны по-флотски с куриным фаршем: рецепт

Макароны с мясом на тарелке
Макароны с мясом: Pxhere

Макароны по-флотски — привычное и вкусное блюдо домашней кухни. Его легко и быстро готовить, а потому такой рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Узнайте, как приготовить сытные макароны по-флотски с куриным фаршем.

Макароны по-флотски: ингредиенты

Для того чтобы приготовить макароны с мясом, возьмите:

  • 400 г куриного фарша;
  • 400 г макарон;
  • луковицу;
  • небольшой кусочек сала;
  • специи и соль;
  • 2 л воды.

Традиционно макароны по-флотски с фаршем готовят из макарон-трубочек. Подойдут и другие разновидности, кроме тонкой вермишели.

Используйте любые специи, которые сделают макароны острее или ароматнее.

Сало использовать не обязательно. Перед тем как приготовить макароны, его добавляют в фарш, но и без сала вкус у блюда получится отменным.

Читайте также: Блюда из куриного фарша диетические

Как вкусно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

Предлагаем простой пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Перед тем как приготовить макароны по-флотски, следует подготовить все ингредиенты: почистить и нашинковать лук, перекрутить фарш.

Если ваши глаза восприимчивы к луку, воспользуйтесь такой хитростью: перед нарезкой смочите нож в холодной воде, так же поступите и с луком. После такой нехитрой процедуры вы легко расправитесь с овощем, не проронив ни единой слезы.

При желании предварительно замаринуйте лук в воде сахаром, чтобы избавиться от горечи и сделать вкус более нежным.

Источник фото: Повар.ру

Закончив с подготовкой, приступайте к приготовлению блюда. Рассказываем, как вкусно приготовить макароны с мясным фаршем:

  • обжариваем кубики лука;
  • добавляем на сковородку фарш и жарим до готовности;
  • соединяем выбранные специи, отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем;
  • отвариваем макароны;
  • сливаем воду, отправляем макароны на сковородку и все перемешиваем.

Если хотите, чтобы макароны получились нежными, снимайте их с огня спустя пару минут. Любители хрустящей корочки на макаронных изделиях могут подержать блюдо на сковородке подольше.

Не переварите макароны, чтобы они не превратились в кашу, и не забывайте помешивать, чтобы они не слиплись.

Внимательно следите за луком и фаршем на сковородке: если они подгорят, блюдо будет горчить.

Макароны по-флотски с куриным фаршем — то, что нужно для приготовления быстрого ужина. Такое простое, но сытное блюдо восстановит силы, согреет и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Читайте также: Как варить длинные макароны, чтобы они не слипались

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1704397-makarony-po-flotski-s-kurinym-farshem-r/

Автор: Тимур Нургалиев
Макароны по-флотски с куриным фаршем: рецепт