Запеканка из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Запеканка из кабачков — идеальное блюдо. В нем нет лишних калорий и жира, но зато в овощах содержится большое количество витаминов и минералов. Блюдо получается сытным. Кабачки отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются с другими овощами и фаршем. Я продемонстрирую, как приготовить вкусную и полезную запеканку.
Перед приготовлением подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Здесь найдете множество других рецептов блюд, которые идеально подойдут в летнее время года.
Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вы также можете использовать зелень.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Калорийность на порцию: 205 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарезаем кабачки
Теперь приступаю к приготовлению. Беру два кабачка, отрезаю лишнее с двух концов. Сначала нарезаю овощи соломкой, а затем измельчаю кубиками. Отправляю овощи в глубокую миску.
-
2. Нарезаем помидоры
Беру помидоры и нарезаю соломкой, а затем разделяю на кубики. Отправляю в чашу с кабачками.
-
3. Нарезаем перец
Болгарский перец очищаю от семян, а затем поступаю с ним так же, как и с предыдущими овощами.
-
4. Нарезаем лук
Очищенный лук тоже нарезаю кубиками и кладу к остальным овощам.
-
5. Перемешиваем овощи
Содержимое миски перемешиваю ложкой.
-
6. Делаем куриный фарш
Приступаю к приготовлению куриного фарша. В стакан для измельчения кладу куриное филе и лук. Включаю блендер и довожу массу до состояния фарша. Можете приобрести в магазине уже готовый мясной продукт и использовать его.
-
7. Перекладываем фарш в миску, солим и перчим
Готовый куриный фарш перекладываю в миску. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю мясо со специями.
-
8. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом
Достаю форму для запекания и смазываю ее подсолнечным маслом.
-
9. Выкладываем фарш в форму для запекания
Выкладываю куриный фарш в форму и распределяю по поверхности.
-
10. Солим и перчим овощи
Овощи солю и перчу по вкусу.
-
11. Выкладываем продукты равномерным слоем на курином фарше
Выкладываю продукты равномерным слоем на курином фарше.
-
12. Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним сметану
Приступаю к приготовлению заливки. Разбиваю четыре яйца в миску и добавляю к ним сметану.
-
13. Смешиваем яйца со сметаной
Солю по вкусу и перемешиваю. На этом этапе добавьте зелень на свое усмотрение.
-
14. Наливаем заливку в форму
Заливку равномерно наливаю в форму для запекания.
-
15. Распределяем заливку вилкой по заготовке
Чтобы запеканка впитала всю заливку, распределяю все при помощи вилки.
-
16. Выпекаем до готовности
Заготовку ставлю в духовку при температуре 180 °С на 30–40 минут. Спустя отведенное время достаю из духового шкафа готовую кабачковую запеканку. Делю ее на порционные куски и подаю к столу. Запеканка из кабачков — нежное блюдо, которое выгодно будет смотреться как на столе в душевном семейном кругу, так и на торжественном застолье.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.