Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с тунцом и яйцом: рецепт приготовления

Опубликовано:

Готовый салат с тунцом
Салат с тунцом и яйцом: Pixabay

Салат с тунцом и яйцом — свежая и сравнительно легкая закуска, которую приготовите молниеносно. Салат получается вкусным, легким и пикантным. Нежная рыба в нем идеально сочетается с отварными яйцами, сладкой кукурузой и сочным соленым огурчиком.

Салат с тунцом — классическое блюдо американской кухни, которое стало популярным более ста лет назад. В 1914 году существовало уже примерно 10 его вариаций, а в 1960-х годах за ним закрепилась слава полезной диетической закуски. Вторая страна, в которой салат с тунцом популярен так же как и в США, — это Япония. Здесь его готовят повсеместно и называют «тунасарада», что в переводе с японского значит ‘салат из тунца’. В Бельгии блюдо подают в половниках свежих или консервированных персиков. Классический салат из тунца готовят с добавлением яиц и майонеза, а другие ингредиенты добавляют произвольно.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 303 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Отварите яйца

    Отварные яйца в холодной воде
    Переложите сваренные яйца в посуду с ледяной водой: Unsplash / Karina Zhukovskaya

    Положите 3 куриных яйца в сотейник и налейте воды, чтобы из покрыть. Поставьте яйца на сильный огонь и доведите до кипения. Нагрев уменьшите до среднего, продолжайте варить еще 10 минут. Готовые яйца переложите в посуду с ледяной водой и так оставьте до полного охлаждения.

  • 2. Выложите кукурузу

    Кукуруза в сите
    Слейте с кукурузы рассол: Pexels

    Вскройте консервную банку и отбросьте кукурузу на дуршлаг. Дождитесь полного стекания рассола. Выложите консервированную кукурузу в миску, предназначенную для смешивания салата.

  • 3. Добавьте тунец

    Измельчение тунца вилкой
    Измельчите рыбу: YouTube / Рецепты со вкусом

    Кусочки тунца вместе с маслом выложите в тарелку. Аккуратно, действуя только зубцами вилки, измельчите рыбу. Не доводите ее до состояния пюре, иначе она потеряется в салате. Подготовленный тунец отправьте в миску с кукурузой.

  • 4. Нарежьте лук

    Нарезка красного лука дял салата
    Нарежьте лук: YouTube / Рецепты со вкусом

    Среднюю красную луковицу очистите, нарежьте кубиком величиной, как кукурузные зерна. Если хотите, можете использовать обычный репчатый лук. В этом случае после нарезки добавьте в лук 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Маринуйте лук 5 минут, слейте лишнюю влагу и хорошенько отожмите. Измельченный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами.

  • 5. Покрошите яйца

    Измельчение яиц
    Покрошите яйца: Pixabay

    Остывшие яйца очистите от скорлупы. Если она плохо снимается, разбейте скорлупу в нескольких местах тыльной стороной ложки и верните яйца в холодную воду еще на 5 минут. После этого скорлупа сойдет, как чулок. Очищенные яйца нарежьте кубиком и добавьте в салат.

  • 6. Нарежьте огурцы

    Нарезка соленых огурцов
    Нарежьте огурцы: YouTube / Рецепты со вкусом

    Соленые или маринованные огурцы разрежьте вдоль на четвертинки или осьмушки и нарубите кубиком, как и остальные продукты. Если кожица на огурцах жесткая, перед нарезанием удалите ее овощечисткой. Измельченные огурцы слегка отожмите над раковиной, лишняя жидкость в салате только вредит.

  • 7. Добавьте укроп и приправы

    Салат посыпан укропом
    Добавьте укроп и приправы: YouTube / Рецепты со вкусом

    Небольшой пучок вымытого и высушенного укропа порубите ножом помельче. Отправьте его в миску с остальными ингредиентами. Добавьте небольшую (многие ингредиенты салата уже соленые) щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.

  • 8. Смешайте салат

    Салат перемешивают
    Смешайте салат: YouTube / Рецепты со вкусом

    Положите в салат 5 ст. л. майонеза. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Выложите закуску в общий салатник или подайте порционно. Украсьте блюдо свежей зеленью, ломтиками лимона или помидора и подайте к столу. Если готовите салат загодя, то майонез сразу не кладите, а добавьте за 5–10 минут до подачи. Салат также хорошо смотрится в тарталетках, его можно использовать как начинку для сэндвичей.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Рецепты со вкусом
Салат с тунцом и яйцом: рецепт приготовления
pixel