jitsu gif
Еда

    Салат с тунцом и яйцом: рецепт приготовления

    Готовый салат с тунцом
    Салат с тунцом и яйцом: Pixabay

    Салат с тунцом и яйцом — свежая и сравнительно легкая закуска, которую приготовите молниеносно. Салат получается вкусным, легким и пикантным. Нежная рыба в нем идеально сочетается с отварными яйцами, сладкой кукурузой и сочным соленым огурчиком.

    Описание

    • Кухня:Американская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:4 минуты
    • Время готовки:12 минут
    • Калорийность на порцию:303 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Отварите яйца

      Отварные яйца в холодной воде
      Переложите сваренные яйца в посуду с ледяной водой: Unsplash / Karina Zhukovskaya

      Положите 3 куриных яйца в сотейник и налейте воды, чтобы из покрыть. Поставьте яйца на сильный огонь и доведите до кипения. Нагрев уменьшите до среднего, продолжайте варить еще 10 минут. Готовые яйца переложите в посуду с ледяной водой и так оставьте до полного охлаждения.

    • 2. Выложите кукурузу

      Кукуруза в сите
      Слейте с кукурузы рассол: Pexels

      Вскройте консервную банку и отбросьте кукурузу на дуршлаг. Дождитесь полного стекания рассола. Выложите консервированную кукурузу в миску, предназначенную для смешивания салата.

    • 3. Добавьте тунец

      Измельчение тунца вилкой
      Измельчите рыбу: YouTube / Рецепты со вкусом

      Кусочки тунца вместе с маслом выложите в тарелку. Аккуратно, действуя только зубцами вилки, измельчите рыбу. Не доводите ее до состояния пюре, иначе она потеряется в салате. Подготовленный тунец отправьте в миску с кукурузой.

    • 4. Нарежьте лук

      Нарезка красного лука дял салата
      Нарежьте лук: YouTube / Рецепты со вкусом

      Среднюю красную луковицу очистите, нарежьте кубиком величиной, как кукурузные зерна. Если хотите, можете использовать обычный репчатый лук. В этом случае после нарезки добавьте в лук 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Маринуйте лук 5 минут, слейте лишнюю влагу и хорошенько отожмите. Измельченный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами.

    • 5. Покрошите яйца

      Измельчение яиц
      Покрошите яйца: Pixabay

      Остывшие яйца очистите от скорлупы. Если она плохо снимается, разбейте скорлупу в нескольких местах тыльной стороной ложки и верните яйца в холодную воду еще на 5 минут. После этого скорлупа сойдет, как чулок. Очищенные яйца нарежьте кубиком и добавьте в салат.

    • 6. Нарежьте огурцы

      Нарезка соленых огурцов
      Нарежьте огурцы: YouTube / Рецепты со вкусом

      Соленые или маринованные огурцы разрежьте вдоль на четвертинки или осьмушки и нарубите кубиком, как и остальные продукты. Если кожица на огурцах жесткая, перед нарезанием удалите ее овощечисткой. Измельченные огурцы слегка отожмите над раковиной, лишняя жидкость в салате только вредит.

    • 7. Добавьте укроп и приправы

      Салат посыпан укропом
      Добавьте укроп и приправы: YouTube / Рецепты со вкусом

      Небольшой пучок вымытого и высушенного укропа порубите ножом помельче. Отправьте его в миску с остальными ингредиентами. Добавьте небольшую (многие ингредиенты салата уже соленые) щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.

    • 8. Смешайте салат

      Салат перемешивают
      Смешайте салат: YouTube / Рецепты со вкусом

      Положите в салат 5 ст. л. майонеза. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Выложите закуску в общий салатник или подайте порционно. Украсьте блюдо свежей зеленью, ломтиками лимона или помидора и подайте к столу. Если готовите салат загодя, то майонез сразу не кладите, а добавьте за 5–10 минут до подачи. Салат также хорошо смотрится в тарталетках, его можно использовать как начинку для сэндвичей.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Рецепты со вкусом

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Салат с тунцом — классическое блюдо американской кухни, которое стало популярным более ста лет назад. В 1914 году существовало уже примерно 10 его вариаций, а в 1960-х годах за ним закрепилась слава полезной диетической закуски. Вторая страна, в которой салат с тунцом популярен так же как и в США, — это Япония. Здесь его готовят повсеместно и называют «тунасарада», что в переводе с японского значит ‘салат из тунца’. В Бельгии блюдо подают в половниках свежих или консервированных персиков. Классический салат из тунца готовят с добавлением яиц и майонеза, а другие ингредиенты добавляют произвольно.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.