Салат с тунцом и яйцом: рецепт приготовления
Опубликовано:

Салат с тунцом и яйцом — свежая и сравнительно легкая закуска, которую приготовите молниеносно. Салат получается вкусным, легким и пикантным. Нежная рыба в нем идеально сочетается с отварными яйцами, сладкой кукурузой и сочным соленым огурчиком.
Описание
- Кухня:Американская
- Категория:Закуска
- Время подготовки:4 минуты
- Время готовки:12 минут
- Калорийность на порцию:303 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Отварите яйца
Переложите сваренные яйца в посуду с ледяной водой: Unsplash / Karina Zhukovskaya Положите 3 куриных яйца в сотейник и налейте воды, чтобы из покрыть. Поставьте яйца на сильный огонь и доведите до кипения. Нагрев уменьшите до среднего, продолжайте варить еще 10 минут. Готовые яйца переложите в посуду с ледяной водой и так оставьте до полного охлаждения.
-
2. Выложите кукурузу
Слейте с кукурузы рассол: Pexels Вскройте консервную банку и отбросьте кукурузу на дуршлаг. Дождитесь полного стекания рассола. Выложите консервированную кукурузу в миску, предназначенную для смешивания салата.
-
3. Добавьте тунец
Измельчите рыбу: YouTube / Рецепты со вкусом Кусочки тунца вместе с маслом выложите в тарелку. Аккуратно, действуя только зубцами вилки, измельчите рыбу. Не доводите ее до состояния пюре, иначе она потеряется в салате. Подготовленный тунец отправьте в миску с кукурузой.
-
4. Нарежьте лук
Нарежьте лук: YouTube / Рецепты со вкусом Среднюю красную луковицу очистите, нарежьте кубиком величиной, как кукурузные зерна. Если хотите, можете использовать обычный репчатый лук. В этом случае после нарезки добавьте в лук 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Маринуйте лук 5 минут, слейте лишнюю влагу и хорошенько отожмите. Измельченный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами.
-
5. Покрошите яйца
Покрошите яйца: Pixabay Остывшие яйца очистите от скорлупы. Если она плохо снимается, разбейте скорлупу в нескольких местах тыльной стороной ложки и верните яйца в холодную воду еще на 5 минут. После этого скорлупа сойдет, как чулок. Очищенные яйца нарежьте кубиком и добавьте в салат.
-
6. Нарежьте огурцы
Нарежьте огурцы: YouTube / Рецепты со вкусом Соленые или маринованные огурцы разрежьте вдоль на четвертинки или осьмушки и нарубите кубиком, как и остальные продукты. Если кожица на огурцах жесткая, перед нарезанием удалите ее овощечисткой. Измельченные огурцы слегка отожмите над раковиной, лишняя жидкость в салате только вредит.
-
7. Добавьте укроп и приправы
Добавьте укроп и приправы: YouTube / Рецепты со вкусом Небольшой пучок вымытого и высушенного укропа порубите ножом помельче. Отправьте его в миску с остальными ингредиентами. Добавьте небольшую (многие ингредиенты салата уже соленые) щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.
-
8. Смешайте салат
Смешайте салат: YouTube / Рецепты со вкусом Положите в салат 5 ст. л. майонеза. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Выложите закуску в общий салатник или подайте порционно. Украсьте блюдо свежей зеленью, ломтиками лимона или помидора и подайте к столу. Если готовите салат загодя, то майонез сразу не кладите, а добавьте за 5–10 минут до подачи. Салат также хорошо смотрится в тарталетках, его можно использовать как начинку для сэндвичей.
-
Видео с рецептом
YouTube/Рецепты со вкусом
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ
Салат с тунцом — классическое блюдо американской кухни, которое стало популярным более ста лет назад. В 1914 году существовало уже примерно 10 его вариаций, а в 1960-х годах за ним закрепилась слава полезной диетической закуски. Вторая страна, в которой салат с тунцом популярен так же как и в США, — это Япония. Здесь его готовят повсеместно и называют «тунасарада», что в переводе с японского значит ‘салат из тунца’. В Бельгии блюдо подают в половниках свежих или консервированных персиков. Классический салат из тунца готовят с добавлением яиц и майонеза, а другие ингредиенты добавляют произвольно.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1805041-salat-s-tuncom-posagovye-recepty-s-foto/