Полезные наггетсы в духовке без масла
Опубликовано:

Наггетсы в духовке — оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления простой и не требует много времени. Это лакомство пришло к нам из Америки. В переводе слово «наггет» означает ‘самородок золота’. Блюдо действительно напоминает драгоценный слиток благодаря золотистой корочке.
Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты
Наггетсы — это маленькие куриные котлетки в панировке. Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Но вариант приготовления в духовке более полезен, так как вместо жарки применяется запекание.
Чтобы приготовить аппетитные куриные наггетсы, понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Для панировки нужны:
- куриные яйца — 4 шт.;
- овсяные хлопья или панировочные сухари — 12 ст. л.;
- травы — по вкусу;
- кунжут — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 4 ст. л.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо выбирать качественные продукты. Лучше покупать свежую курятину, а не замороженную. Мясо должно быть розового цвета, без желтизны. Не покупайте большие грудки. Крупные размеры свидетельствуют об ускоренном выращивании птицы кормами с химическими добавками.

Если вы используете магазинные яйца, обращайте внимание на срок годности. Скорлупа должна быть чистой и без трещин.
Как приготовить наггетсы?
Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.
Сначала подготовьте продукты:
- Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
- После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
- Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
- Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
- Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
- Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.
Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:
- нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
- обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
- противень застелите фольгой;
- выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
- в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.
Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.
Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1770096-poleznye-naggetsy-v-duhovke-bez-masla/