KZ

Луковые кольца в кляре с сыром

Репчатый лук
Фото: Pixabay

Луковые кольца в кляре — отличная закуска к пиву и аперитивам. Приготовить их несложно — справится даже новичок. Узнайте, как делать луковые кольца в кляре с сыром.

Луковые кольца в кляре с сыром: простые рецепты

Есть несколько вариантов приготовления луковых колец:

  • когда тертый сыр добавляется непосредственно в кляр на пиве;
  • когда полоски сыра укладывают между кольцами;
  • с фаршем.

Рецепт кляра на пиве:

  • мука — 2/3 стакана;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • пиво — стакан;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Смешайте муку, крахмал и соль, вбейте яйцо, влейте ледяное пиво. Размешайте полученную смесь, всыпьте тертый сыр (2 ст. л.). Кляр готов!

Окуните кольца лука в кляр и сразу же опускайте в разогретый фритюр. Жарьте до румяности.

Как сделать кляр с фаршем? Потребуются продукты:

  • мука — 2/3 стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • панировочные сухари — 2/3 стакана;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 80 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Разрежьте луковицы на кольца толщиной 3–4 см. Фарш посолите, добавьте специи, заполните им каждое луковое кольцо, а в середину положите кусочек сыра и закройте его фаршем.

Дважды запанируйте. Для этого поочередно окуните каждое кольцо сначала в муку, затем — во взбитые яйца, а после — в сухари. Обжарьте во фритюре пять минут.

Читайте также: Как приготовить креветки в кляре на сковороде

Предлагаем рецепт лука в кляре,  когда полоски сыра укладывают между кольцами. Возьмите ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • панировочные сухари — 2,5 стакана;
  • твердый сыр — 150 г.

Разрежьте сыр на тонкие полосочки. Лук порежьте на кольца одинаковой толщины. Возьмите одно большое кольцо, а второе (поменьше) положите в середину. Уложите между кольцами сырные полоски. Дважды запанируйте луковые кольца по схеме: сначала в муке, затем — во взбитых яйцах и после — в сухарях. Обжарьте во фритюре.

Как приготовить луковые кольца в кляре: советы

Нравятся луковые кольца в кляре? Приготовьте их согласно нашим рекомендациям:

  • Чтобы закуска получилась ароматной, хрустящей, используйте для кляра качественное рафинированное масло.
  • Чтобы при жарке кляр не слетел с лука, предварительно с каждого колечка снимите прозрачную кожицу.
  • Опытные повара рекомендуют перед тем, как окунать луковые кольца в кляр, сначала выдержать их 1–2 минуты в растворе крутого кипятка (1 стакан), уксуса (1 ст. л.) и соли.
  • Перед тем как окунать кольца в жидкий кляр, обмакните их в муку.
  • Подготовьте жидкий кляр перед тем, как нарежете луковые кольца. Он будет вкуснее, если немного настоится.
  • Если кольца получились слишком жирные, то перед подачей положите их на бумажную салфетку.
  • Чтобы усилить пикантный вкус колец, сбрызните их после жарки лимонным соком.
  • Ешьте луковые кольца сразу после приготовления, иначе они потеряют вкусовые качества.

Чтобы сделать обычную порцию колец в кляре, нарежьте две крупные луковицы. Если закуски не хватит, то вы всегда сможете дорезать лук и еще пожарить.

Наслаждайтесь приятным вкусом хрустящей, свежей и аппетитной закуски, приготовленной своими руками!

Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1691868-lukovye-kolca-v-klyare-s-syrom/