jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Разрыхлитель

    Разрыхлитель

    Разрыхлитель — один из видов сырья, который повсеместно применяется в хлебопекарном и кондитерском производстве. Его используют для придания изделиям из теста пористой структуры. Выпечка из теста с добавлением разрыхлителя хорошо пропекается, обладает приятным ароматом, внешним видом, вкусом и лучшей усваивается.

    Рызрыхлитель еще называют пекарским порошком. В его состав чаще всего входит пищевая сода, кислая соль, нейтральная соль, инертный наполнитель. Также состав может включать муку и лимонную кислоту. Разрыхлитель бывает биологическим и химическим.

    Разрыхлитель вступает в реакцию с тестом сразу после их контакта даже при комнатной температуре. Тесто сразу начинает подниматься. При воздействии высокой температуры компоненты разрыхлителя начинают распадаться с выделением углекислого газа. В итоге выпечка получается пышной, нежной и мягкой. В этом и заключается основная польза и предназначение разрыхлителя.

    В кулинарии порошок несложно применить. Достаточно добавить его в указанных в рецепте пропорциях. Если употреблять продукт в правильных соотношениях, то он не принесет вреда организму. Рецепты с применением разрыхлителя найдете здесь.

    Больше про разрыхлитель теста читайте здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    79

    Ккал

    Калорийность

    0.2

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    19.6

    Грамм

    Углеводы

    92

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.