KZ

Знаменитые блондинки мира и Казахстана

Девушки со светлыми волосами
Блондинки: Pexels

Белокурый цвет волос считается редким и очень привлекательным. Женщины со светлыми волосами кажутся более хрупкими, ранимыми и нежными. Давайте вспомним самых известных блондинок в мире и Казахстане.

Известные блондинки мира

Кто самые знаменитые блондинки мира? Выделим пятерку звездных блондинок: секс-символ Мэрилин Монро, княгиня Монако Грейс Келли, актрисы Брижит Бардо, Шэрон Стоун и Марго Робби. Расскажем о каждой из них подробнее.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро: Flickr

Мэрилин Монро (настоящее имя — Норма Джин Бейкер) — американская киноактриса, секс-символ 1950-х, певица и модель. Она родилась 1 июня 1926 в Лос-Анджелесе (Калифорния). Судьба девушки изначально была непростой. Она росла без отца, мать оставляла дочь в приемной семье, приюте или у подруги. Об этих скитаниях в детстве, трудностях в профессиональной и личной жизни Монро откровенно рассказала корреспонденту Marie Claire Жоржу Бельмонту в 1960 году.

Напористость и откровенная сексуальность превратили Мэрилин в культовую героиню американского кинематографа. Она подарила зрителям множество прекрасных образов. Самые известные ее работы:

  1. «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953);
  2. «Принц и танцовщица» (1957);
  3. «В джазе только девушки» (1959).

Белокурые волосы, женственность, яркая помада и томный взгляд стали визитной карточкой Мэрилин. Блондинка сводила с ума мужчин, режиссеров, коллег и даже президента США. Монро умерла молодой, но ее образ был настолько запоминающимся, что до сих пор считается важной частью поп-культуры.

Грейс Келли

Грейс Келли
Грейс Келли: Wikimedia

Грейс Келли — киноактриса. Она была полной противоположностью Мэрилин Монро. Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 года в Филадельфии в семье богатых родителей. Ее детство и юность проходили без приключений, разочарований и бед, но у девушки была мечта: она хотела стать востребованной актрисой.

После школы в 1947 году Грейс перебралась в Нью-Йорк, где подрабатывала фотомоделью и изучала актерское мастерство. Вскоре ей удалось пробиться на Бродвей, сыграть в тандеме со звездами того времени Кларком Гейблом и Авой Гарднер и даже стать музой культового режиссера Альфреда Хичкока. Все изменилось после встречи с князем Монако Ренье: девушка предпочла любовь и, бросив кино, вышла замуж.

Несмотря на короткую кинокарьеру (всего 4 года), Грейс сыграла в более чем десяти картинах, получила «Оскар» за фильм «Деревенская девушка» и запомнилась зрителям как икона стиля, сдержанности и элегантности.

Журнал Elle назвал секреты кинодивы, которые позволили ей добиться успеха и стать одной из самых великих блондинок всех времен:

  • яркая индивидуальность;
  • королевская осанка;
  • идеальный гардероб;
  • акценты на деталях;
  • аристократические манеры;
  • страстная натура, прячущаяся под холодной сдержанностью.

Брижит Бардо

Бриджит Бардо
Бриджит Бардо (кадр из фильма «И Бог создал женщину»): YouTube/Don Luis Krolik Alberto

Она французская киноактриса, певица, фотомодель и писательница. Была одним из секс-символов 1950–1960-х годов. Девушка родилась 28 сентября 1934 в Париже. Ее отличала дерзкая сексуальность, атрибутами которой стали:

  • выгоревшие белокурые пряди;
  • смелый макияж (смоки айз и пухлые губы);
  • чувственная небрежность и бунтарский дух (сигарета в зубах, рубашка на голое тело, спутанные волосы);
  • непосредственность.

Многие помнят знаменитую блондинку по главных ролях в фильмах «И Бог создал женщину» (1956), «Истина» (1960) и «Презрение» (1963). В начале 1970-х Брижит стала активисткой движения за права животных.

Шэрон Стоун

Американская киноактриса, изменившая представление о блондинках, секс-символ 1990-х Шэрон Стоун родилась 10 марта 1958 года. Сыграв главную обольстительницу в фильме «Основной инстинкт», звезда навсегда закрепила за собой амплуа роковой женщины.

Наиболее интересные работы Стоун:

  • «Казино» (1995);
  • «Глория» (1999);
  • «Сломанные цветы» (2005).

Кроме невероятной харизмы, привлекательной внешности и белокурых локонов, Шэрон впечатляет высоким IQ и общественной деятельностью.

Марго Робби

Блондинка с голубыми глазами покорила сердца миллионов зрителей после выхода фильмов «Волк с Уолл-Стрит» (2013) и «Отряд самоубийц» (2016). Марго Элис Робби родилась 2 июля 1990 года в Австралии (городок Далби, Квинсленд) в многодетной семье. У нее шотландские корни. Кинокарьеру начинала в Австралии, но вскоре перебралась в США.

Сейчас актриса нарасхват. Ее хвалят критики и обожают зрители. На счету талантливой и совсем не мягкой блондинки Марго Робби более 30 ролей в фильмах и сериалах.

Блондинки из Казахстана

Кто самые знаменитые блондинки Казахстана? Нам удалось определить 5 самых известных блондинок, которые живут и работают в Казахстане. Это заслуженная артистка Айжан Нурмагамбетова, спортсменка Гюзель Манюрова, модель Айгерим Аяпбергенова, легкоатлетка Ольга Рыпакова, светская львица и мама шестерых детей Виктория Моминбаева.

Айжан Нурмагамбетова

Айжан Нурмагамбетова
Айжан Нурмагамбетова: YouTube/HIT TV

Советская и казахская эстрадная певица Айжан Нурмагамбетова родилась 7 июня 1956 в Костанайской области. В 1985 году она окончила Алма-Атинское республиканское училище эстрадного циркового искусства по классу вокала, а в 2012 году стала магистром факультета эстрады Казахской национальной академии искусств им. Темирбека Жургенова.

В 1995 году удостоена звания «Заслуженная артистка Республики Казахстан». С 1997 года работает в концертной организации «Казахконцерт».

Гюзель Манюрова

Гюзель Манюрова
Гюзель Манюрова: YouTube/QAZSPORT TV / ҚАЗСПОРТ TV

Знаменитая спортсменка с белокурыми волосами Гюзель Манюрова появилась на свет 24 января 1978 в городе Саранск. Она с детства занималась единоборствами и до 2010 года выступала на олимпиадах и чемпионатах за Россию.

В 2010 году Гюзель сменила гражданство и стала представлять Казахстан. Настойчивая блондинка выиграла подряд три чемпионата Азии (2010–2012). На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне завоевала бронзовую медаль. В 2016 году получила серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В сентябре 2020 года Манюрова стала мамой двойняшек. Гюзель — пример сильной и волевой блондинки.

Айгерим Аяпбергенова

Одна из самых востребованных моделей Казахстана с удивительной внешностью — ярко выраженными скулами, веснушками, светлыми волосами и пухлыми губами. У Айгерим есть дефект — нарушение слуха, но это никак не мешает ей в работе.

Достижения девушки:

  1. Она мастер спорта по плаванию и легкой атлетике среди людей с нарушениями слуха.
  2. Работает с 2018 года в модельном агентстве Goltsman models.
  3. Участвовала в показе в Катаре вместе с Натальей Водяновой и другими моделями мирового уровня.
  4. Принимала участие в фотосъемке для мировых брендов.

Ольга Рыпакова

Ольга Рыпакова
Ольга Рыпакова: Wikimedia

Сильная и волевая блондинка Ольга Рыпакова — казахстанская спортсменка-легкоатлетка. Родилась звезда 30 ноября 1984 года в Усть-Каменогорске. В 2001 году окончила Восточно-Казахстанскую областную школу-интернат для одаренных спортсменов. Тренируется под руководством отца Сергея Алексеева.

Девушка специализируется на:

  • прыжках в длину;
  • тройном прыжке;
  • семиборье.

Своей стране спортсменка принесла множество призов и медалей. С гордостью носит звание «Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан».

Виктория Моминбаева

Что известно о блондинке Виктории Моминбаевой? Виктория Моминбаева — уроженка Алматы. Эта блондинка востребована во многих сферах.

Вот главные ее достижения:

  • известная бизнесвумен, основательница компании;
  • любящая жена и мать шестерых детей;
  • общественный деятель и светская львица;
  • обладательница титула «Миссис Казахстан 2011»;
  • издатель книги сказок для детей «Волшебные сказки домашнего очага».

Натуральный блонд — достаточно редкий цвет волос. С ним, как правило, ассоциируется глупость. Но известные женщины с белокурыми волосами личным примером доказали обратное. Вдохновляйтесь историями самых красивых и успешных блондинок мира и Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1509429-samye-znamenitye-blondinki-v-mire/

Автор: Ольга Разухина
Знаменитые блондинки мира и Казахстана