KZ

Беби-фейс: что это такое и как добиться подобного эффекта

Опубликовано:

Девушка с беби-фейс
Беби-фейс: что это такое и как добиться подобного эффекта: Unsplash/Atikh Bana

Психологи Роберт В. Ливингстон и Николас А. Пирс установили, что человек с детским лицом успешнее и счастливее. Беби-фейс — это часть успеха и обворожительных образов Натальи Водяновой, Скарлетт Йоханссон и Селены Гомес. Специалисты журнала Voice объяснили, в чем секрет такого макияжа и как его создать.

Особенности беби-фейса, причины его популярности

Прекрасная половина человечества во все времена старалась сохранить молодость и красоту лица. Современные технологии в косметологии позволяют добиться любого эффекта, в том числе создания «детского лица». Джиджи Хадид — основоположница моды на беби-фейс. Девушка выкладывает селфи без макияжа, на которых она выглядит свежо и выразительно.

Что такое беби-фейс и в чем его особенности?

В 2009 году психологи Роберт В. Ливингстон и Николас А. Пирс обнаружили, что обладатель «детского лица» более успешен в работе и в личной жизни. Свои наблюдения они подкрепили исследованиями с фокус-группами, после чего опубликовали статью в журнале Psychological Science. Их исследование переросло в тренд, который современное общество не просто наблюдает, но и умело использует для достижения целей.

Один из первых модных консультантов и имиджмейкеров Дэвид Кибби еще в 1980-е годы систематизировал типы внешности, создав, как утверждает Voice, теорию типажей. Его классификация типов лица востребована и популярна у стилистов и дизайнеров всего мира. Различают пять базовых типажей, которые описал Дэвид Кибби:

  • классический-коммерческий;
  • коммерческий-классический;
  • детский (беби-фейс);
  • сильный;
  • странный.

Что такое беби-фейс? Baby face — это детское лицо, которое сохраняется в любом возрасте, то есть непонятно 15 или 30 лет девушке или парню с таким обликом. Основными признаками беби-фейса считается:

  • круглый миловидный овал лица;
  • щеки с привлекательными ямочками;
  • широко распахнутые глаза с длинными ресницами;
  • пухлые губы.

Как определить беби-фейс у девушек? Детский типаж (беби-фейс) определить несложно, так как он кардинально отличается от коммерческого, ключевой особенностью которого считается кошачий роковой взгляд и хищная красота. Параметры, которые помогут определить такой типаж, визуально большие глаза, длинные, ярко выраженные ресницы, пухлые розовые губы, легкий румянец, аккуратно уложенные брови и правильный овал лица.

Беби-фейс — это абсолютная миловидность и проверенная устойчивость к возрастным изменениям. С таким лицом не всякому посчастливится родиться, но его легко можно создать с помощью медицинских и косметологических услуг, а также специального макияжа.

Почему популярность беби-фейса растет с каждым днем?

Беби-фейс уверенно покорил мир. Причина популярности, по мнению Voice, в том, что это секрет вечной молодости, который все упорно ищут. Мягкие черты лица, большие глаза и пухлые губы привлекают внимание и создают впечатление детской непосредственности. Беби-фейс известным моделям и актрисам позволяет выглядеть на несколько десятков лет моложе.

Например, 40-летняя супермодель Наталья Водянова фактически не изменилась внешне за последние десять лет и выглядит очень юно. Это одна из особенностей беби-фейса — невозможность определить возраст девушки. Миранда Керр, которой 39 лет, благодаря ямочками на щеках, пухлыми губами и большими глазами остается самой востребованной моделью.

Актрисе Риз Уизерспун исполнилось 46 лет, но она не изменилась с момента выхода популярного фильма «Блондинки в законе» благодаря беби-фейсу. Тридцатисемилетняя актриса Скарлетт Йоханссон выглядит ярко и молодо благодаря миловидности, курносому носу и пухлым губам.

Ряды знаменитых девушек с беби-фейс пополняет Селена Гомес, о которой неизменно говорят, что она ребенок на всю жизнь. Певица выглядит гораздо моложе сверстников за счет округлых щек, ровно очерченных губ и широких бровей. Завершают список актрис с baby face Кейт Хадсон и Кэти Холмс. Обеим актрисам уже за сорок, но они по-прежнему обладают юношеским обаянием.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон: Wikimedia

Советы и рекомендации, как сделать беби-фейс

Счастливым обладательницам беби-фейс можно только позавидовать или же начать самостоятельно пробовать добиться эффекта «детского лица»‎.

Как выглядит беби-фейс? Это детское лицо с ямочками на щеках, с пухлыми губами, широко распахнутыми глазами в обрамлении длинных ресниц и невинным взглядом. Если есть от природы такие данные, то можно забыть о возрастных комплексах. Если внешность далека от описания baby face, то можно добиться такого эффекта самостоятельно с помощью макияжа.

Ключевая особенность такого макияжа в том, чтобы он не был перенасыщен цветом и косметикой. Беби-фейс — это о нежности, изяществе и легкости. Основные принципы макияжа в стиле беби-фейс:

  • отсутствие бронзовых оттенков в румянах, черной подводки, четких линий и точеных скул;
  • присутствие розового румянца;
  • выбор объемной туши для создания кукольных ресниц;
  • использование пастельных оттенков во всем.
Помада, тени, кисти для макияжа
Как сделать беби-фейс: Unsplash/coco tafoya

Как сделать беби-фейс при помощи макияжа? Исключить тонны тонального крема, темные оттенки губной помады и теней для глаз, а также контуринг. Необходимо обратить внимание на крайне легкие текстуры, полупрозрачную минеральную пудру, светлые и сияющие тени в сочетании с нежным блеском для губ.

Пошагово беби-фейс макияж будет выглядеть следующим образом:

  1. Очистите лицо и подготовьте к макияжу: нанесите легкий увлажняющий крем, праймер в небольшом количестве.
  2. Нанесите BB-крем. Это идеальная замена тяжелому тональному крему. BB-крем выровняет тон, увлажнит кожу и сохранит полупрозрачность.
  3. Зону вокруг глаз можно скорректировать консилером в формате ручки. Средство должно быть неплотным и увлажняющим‎.
  4. Закрепите первые три этапа прозрачной пудрой. Важно не переусердствовать, чтобы область вокруг глаз не пересушить, а вот на Т-зону можно нанести слой плотнее.
  5. Кремовые румяна нанесите, когда улыбаетесь, так сформируете «яблочки»‎ щек. Желательно выбирать розовые или ягодные оттенки румян, чтобы создать морозный румянец.
  6. На скулы добавьте хайлайтер с мерцающим эффектом. Такой макияж исключает скульптурирование, поэтому искусственно создается сияние кожи.
  7. Брови причешите специальной оттеночной тушью, уложите все волоски наверх. Под бровь обязательно нужно добавить хайлайтер.
  8. На веко нанесите базу, а затем в складке растушуйте немного матовых теней. Двигайтесь в сторону, закругляя таким образом глаза.
  9. Ресницы обильно прокрасьте тушью. Беби-фейс макияж подразумевает широко распахнутые глаза с длинными ресницами, поэтому допустимо их красить минимум в три слоя.
  10. Губы покройте легким прозрачным блеском с ягодным оттенком. Здесь не нужны никакие яркие контуры, ведь важно, чтобы губы оставались естественными в своем объеме и цвете.

Сочный румянец, слегка подкрашенные брови и глаза, ягодные губы — это макияж, по мнению Marie Claire, который смотрится притягательно и трогательно, независимо от возраста его обладательницы. Он молодит и освежает леди элегантного возраста, а юным девам придает еще больше непосредственности и свежести. Макияж в стиле беби-фейс вне моды, времени и определенного стиля всегда уместный и универсальный.

Люди с детским лицом уже с первого взгляда вызывают умиление, чувство открытости и честности. Такой типаж располагает к себе с первых минут, и это позволяет человеку создать вокруг окружение, которое поможет в достижении его целей. Добиться эффекта беби-фейс можно с помощью правильного макияжа и этом вовсе не нужно беспокоиться о возрасте, ведь вечная молодость гарантирована.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1969740-bebi-feys-chto-eto-takoe-i-kak-dobitsya-podobnogo-effekta/