KZ

Женщина-Козерог: характеристика знака, совместимость, карьера

Женщина-Козерог
Женщина-Козерог: YouTube / Showbiz NEWS

Если верите в то, что женщина-Козерог — синий чулок, карьеристка, упрямая и не эмоциональная особа, тогда явно находитесь в плену астрологических стереотипов. Из-за этого можете упустить свою единственную, милую и ласковую, домовитую и верную подругу жизни.

Женщина-Козерог: характеристика знака

Девушка-Козерог может показаться холодной, неприступной и энергичной дамой, которую заботит карьера и материальный достаток. Но если изучить гороскоп, Козерог-женщина предстанет земной, ранимой и отзывчивой натурой, которая станет верным другом, заботливой матерью и любящей страстной подругой. Итак:

Характеристика знака

Козерог — знак, который находится во власти Земли. Люди, появившиеся в период с 23 декабря по 20 января, обладают невероятной работоспособностью, острым умом и целеустремленностью.

Козерог-женщина надежна, основательна, рассудительна. Она станет основой семьи, ее мозгом и сердцем. Это люди, которые отлично понимают слово «надо», обладают железной силой воли, дисциплинированны.

Козероги-женщины выносливы, сдержаны, стабильны и способны достичь огромных успехов в любви, семье, дружбе, карьере. При этом они обладают богатым внутренним миром, моральные ценности для них очень важны. Такие женщины проявляют толерантность и благородство в сложных ситуациях.

Женщина-Козерог в карьере

Козерог-девушка упорно добивается поставленных целей. Она никогда не оставит «на потом» незавершенную задачу. Козероги настойчиво выполняют любое задание, не бросают работу, даже если другие сдались. Профессиональная деятельность для них — это форма развития и самореализации, способ достичь счастливого будущего и обеспечить близким людям комфорт.

Козерог — девушка, характер которой отличается практичностью, кропотливостью, пристальным вниманием к мелочам, трудолюбием. Она отлично справляется с деятельностью, которая требует взвешенных, обдуманных решений.

Она увлекается работой, делает все с душой. Козерогам хорошо удается индивидуальная деятельность, так как им сложно положиться на других людей и при коллективной работе они переживают и нервничают.

Женщина работает в офисе
Женщина работает в офисе: Pixabay

Женщина-Козерог в дружбе

Вам повезло, если среди друзей есть женщина-Козерог. Какая она подруга? Представительницы этого знака верные, отзывчивые, жертвенные, им можно доверить самые сокровенные секреты.

Козероги тактичны и деликатны, никогда не станут выведывать тайны, сплетничать или комментировать чью-то жизнь. Они не делают некорректных замечаний, не одергивают друга, но по просьбе дадут дельный совет.

Девушки-Козероги всегда готовы оказать помощь. Они не станут ждать благодарности или обращаться за услугой взамен. Даже если женщине-Козерогу потребуется помощь, она постесняется обременять подруг просьбой. Обычно в их окружении несколько лучших и преданных друзей.

Женщина-Козерог в быту

В быту женщина-Козерог тщательно обдумывает каждый шаг, рассматривает возможные последствия любого поступка. Так она стремится получить защиту от всевозможных житейских неурядиц.

Козероги-женщины возлагают на хрупкие плечи семейный быт, занимаются детьми и при этом способны реализовать успешную карьеру. Они ответственно относятся к роли хранительницы очага, а дом Козерогов ухоженный и красивый.

Женщина-Козерог хозяйственная, трудолюбивая, надежная жена. Но по ее представлению, мужчина должен заслуживать это изо дня в день. Мужу женщины-Козерога не стоит:

  • беспокоиться о чистоте одежды;
  • хлопотать об ужине;
  • думать, чем ему заняться в свободное от работы время.

Обо всем уже позаботилась супруга.

Женщина-Козерог заботливая, любящая, но требовательная мать, которая тревожится о воспитании, образовании и перспективах собственных чад. Возможно, детям матери-Козерога недостаточно материнской ласки и любви, но окружающая атмосфера и психологический настрой помогут ребенку реализоваться, его судьба будет осмысленной и продуктивной.

Но ей жизненно важна социальная активность и достижения в профессиональной сфере. Поэтому не стоит пытаться сделать из женщины-Козерога домохозяйку и мешать развитию ее карьеры.

Козерог-женщина в любви, совместимость

Козерог-женщина привлекает внимание утонченностью, аристократичностью манер, сдержанностью, элегантностью и привлекательной внешностью.

Влюбленная пара на природе
Влюбленная пара на природе: Pixabay

Такие девушки могут быть разными, но все они обладают важным для женщины свойством — притягательностью:

Женщина-Козерог в любви

Женщины-Козероги в любви остаются чувственными натурами, отличаются упорядоченностью и аккуратностью в своих желаниях и страстях.

В любви они поступают честно. Верность для них — важная составляющая отношений. Они никогда не изменят партнеру, потому что уважают и ценят его.

Такие женщины обладают множеством достоинств, которые делают из них отличных возлюбленных и жен. Они:

  • надежны и верны;
  • рачительны и домовиты;
  • умны и наблюдательны;
  • никогда не бросят в трудный момент.

Такие дамы недоверчивы и не сразу открывают свое сердце, потому что очень ранимы, им сложно довериться мужчине. Женщина-Козерог не приемлет обмана, предательства. Если такое случится, Козерог-девушка спрячет свою любовь, станет неприступной и холодной.

Женщина-Козерог в интимной жизни

Женщины-Козероги от природы обладают особой, ярко выраженной чувственностью, эротичностью. Они:

  • любят плотские удовольствия;
  • великолепно чувствуют сексуального партнера;
  • нежные и страстные любовницы;
  • хотят и умеют экспериментировать в постели.

Козероги владеют искусством флирта, умеют увлекать и любят со вкусом обставлять сексуальные игры. В постели они нежны и страстны, ждут от партнера ласки, которая сможет разжечь пламя. Выбор времени, места и техники интимных отношений женщина-Козерог всегда оставляет за собой. Так она чувствует себя комфортно.

Пожилая пара лежит в кровати
Женщина-Козерог в любви: Pixabay

Козерог-женщина: совместимость

Но Козерогу не со всеми знаками зодиака удается построить гармоничные отношения. Давайте посмотрим, с кем женщина-Козерог будет довольна жизнью и какие знаки обретут счастье с ней:

Знаки стихии Огня: Овен, Стрелец, Лев

С огненными знаками у Козерогов-женщин отношения непростые. К слову, больше в этом партнерстве выигрывает вторая сторона, поскольку Козероги, демонстрируя целеустремленность и терпение, выводят мужчин огненных знаков на невиданные высоты.

Женщина-Козерог умело гасит внезапные эмоциональные вспышки Овнов, умеет корректировать вальяжно-царственное поведение и эгоизм Львов, контролирует и направляет Стрельцов.

С Овном Козерога объединяет крепкая любовь, теплота, нежность и гармония в сексе. Мужчина-Лев и женщина-Козерог — амбициозные и волевые личности с лидерскими качествами. Если Стрелец женится на женщине-Козероге, то ему придется принимать ее пунктуальность и собранность.

Знаки стихии Земля: Козерог, Телец, Дева

Со знаками, которым покровительствует Земля, у женщин-Козерогов браки удачны, потому что оба заботятся о благополучии и достатке, рационально распоряжаются финансами и все время трудятся, чтобы достичь социальных высот. В таких союзах в выигрыше оказываются оба партнера.

В браке с Тельцом, Девой и Козерогом оба знака получают поддержку, формируют уверенность в себе, любовь, проявляют взаимную заботу. Их объединяют общие жизненные ценности, приоритеты, взгляды и даже хобби. Такие союзы практически нерушимы. В их доме царит мир и уют. Партнеры тонко чувствуют и понимают друг друга.

Козерог-женщина получает от мужчины-Тельца внимание и стабильность, любовь и нежность, четкое планирование. Козерога и Деву объединяет любовь к труду, упорство, верность, карьеризм, стремление построить крепкую семью. Все трудности с легкостью также переживет семья из двух Козерогов, потому что супруги понимают друг друга с полуслова

Пара на кухне готовит еду
Женщина-Козерог: совместимость: Pixabay

Знаки стихии Воздух: Весы, Водолей, Близнецы

С воздушными знаками зодиака женщина-Козерог сможет стать счастливой, но для этого партнеры должны принять индивидуальные особенности партнера и пойти на определенные компромиссы.

Непредсказуемость Близнеца, его перепады настроения и неумение признавать очевидные ошибки раздражают Козерога. Такой мужчина кажется ей ненадежным, поэтому она выйдет за него замуж только по большой любви.

В браке с Водолеем Козерога может раздражать эксцентричность мужа, ведь ей нужен порядок и четкий план действий. Водолею нравится сдержанность и стабильность Козерога, но раздражает ее холодность и скрытность в проявлении чувств.

Из всех воздушных знаков Козерогам наиболее подходят мужчины-Весы:

  1. Они прекрасно дополняют и обогащают друг друга эмоционально.
  2. Жена в таком союзе становится мягче и податливее, более открыто проявляет эмоциональность, а муж обретает твердость и стойкость характера.

Знаки стихии Вода: Рак, Скорпион, Рыбы

Союз с представителями водных знаков может быть вполне гармоничным. Рака и Козерога объединяют семейные ценности, почитание традиций, забота о доме и потомстве. Они оба трудолюбивы, любят порядок и стабильность.

Гармоничный союз у Женщины-Козерога и Рыб: она подвержена эмоциональным переживаниям, а он прирожденный психотерапевт.

Брак Козерога и Скорпиона — борьба за лидерские позиции, так как оба сильные личности, с собственной позицией и жизненным опытом. Женщине-Козерогу больше импонируют старшие по возрасту мужчины-Скорпионы. Они мудрее и опытнее, поэтому легко справятся с нравом молодой жены.

Красота и сдержанность, нежность и амбициозность, домовитость и упорство — это лишь некоторые достоинства женщин, которым посчастливилось родиться под знаком Козерога.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1776309-zensina-kozerog-sovmestimost-v-lubvi/