Самый дорогой телефон в мире в 2021 году

Опубликовано:

Мобильные телефоны
Мобильные телефоны: PxHere

В списке самых дорогих телефонов в мире на конец 2021 года не будет устройств компаний iPhone или Samsung последних поколений. Представленные модели изготовлены из золота и инкрустированы алмазами. Стоимость таких гаджетов может достигать десятков миллионов долларов. Какие телефоны в 2021 году самые дорогие?

Falcon SuperNova iPhone

Какой телефон самый дорогой в 2021 году? Уже долгое время на первой позиции по стоимости располагается серия Falcon SuperNova iPhone. Это подтверждают многочисленные топы и рейтинги. Один из них составлен bigmir.

Сколько стоит самый дорогой телефон 2021 года? Самая дорогая модель Pink Diamond оценивается в $48,5 млн. Сделана она на основе таких моделей, как iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном и iPhone 6 Plus с 5,5 дюймами.

Falcon SuperNova iPhone
Falcon SuperNova iPhone: YouTube/DEWITEYOU

Гаджет представлен в 3 дизайнерских вариациях, которые включают розовые бриллианты. Суммарная стоимость моделей — более $100 млн. В эту сумму, помимо устройства за $48,5 млн, входят также iPhone за $42,5 млн и за $32,5 млн.

Производитель предлагает:

  • Platinum iPhone, изготовленный из платины 950 пробы;
  • устройство из розового золота 18 карат Rose Gold iPhone;
  • Gold iPhone из желтого 18-каратного золота.

Самые дорогие мобильные гаджеты в мире вмещают 128 Гб встроенной памяти. В стоимость входит бесплатный пакет дополнительных услуг и разблокировка для использования телефона в любом уголке планеты.

Согласно порталу Chet, к такому мобильному устройству прилагаются наушники стоимостью $300 тысяч. Для их производства использовалось золото и платина.

iPhone 5 Diamond Black

Представленная модель была изготовлена по заказу анонимного китайского бизнесмена. Согласно порталу PCMag, стоимость бриллиантового iPhone пятого поколения — $15,3 млн. Над его производством работал ювелир из Ливерпуля Стюарт Хьюз.

Главное достоинство такого премиального устройства — корпус. Для изготовления модели использовалось 135-граммовое золото 24 карата. Вместо обычной кнопки «Home» взяли 24-каратный черный бриллиант, благодаря которому устройство и получило свое название. Его инкрустировали по просьбе заказчика, который и прислал драгоценность. Стоимость черного бриллианта оценивается в более чем $9 млн. Другие особенности смартфона:

  • для защиты экрана используется стекло, изготовленное из сапфира;
  • логотип Apple покрыт 53 бриллиантами, а корпус — 600 белыми бриллиантами.

На изготовление смартфона ушло 9 недель. Вся работа выполнялась вручную ювелиром. Технические параметры устройства не отличаются от обычных iPhone 5-го поколения.

iPhone 4S Elite Gold

Представленная модель стоит $9,4 млн. Elite Gold — брат-близнец Diamond Rose. Над обоими телефонами работал Стюарт Хьюз.

За такую цену продается не только премиальный телефон, но и эксклюзивный кейс, в котором транспортируется и хранится устройство. Для изготовления корпуса сундука использовали платину. Ручки сделаны из оригинальной кости динозавра T-Rex. Без редких камней дело не обошлось: в сундуке встречается рутил, кварц, опал, чароит, петерсит, звездный солнечный камень.

На американском портале Chet, описаны главные особенности устройства:

  • суммарно инкрустировано 500 бриллиантов;
  • на логотип Apple насчитывается 53 бриллианта;
  • навигационная кнопка на передней панели выполнена из большого бриллианта 8,6 карата;
  • задняя панель устройства изготовлена из золота 24 карата.

iPhone 4 Diamond Rose

iPhone 4 Diamond Rose
iPhone 4 Diamond Rose: YouTube/Infinite current

Четвертое место в списке самых дорогих телефонов в мире — очередное творение ливерпульского ювелира Стюарта Хьюза. В свое время Diamond Rose попал в Книгу рекордов Гиннеса. Приобрел драгоценный смартфон известный магнат Тони Сейдж за внушительные $8 млн. При этом бизнесмен попросил изготовить сразу два экземпляра.

Роскошный смартфон имеет заднюю панель из розового золота. Также смартфон оснащен:

  • 500 алмазами, общий вес которых — 100 карат;
  • 53 бриллиантами, которые установлены на логотипе Apple;
  • платиновой кнопкой навигации, на которой установлен розовый алмаз 7,4 карата.

Специально для этой модели изготовили чехол, для которого использовали розовый гранит и нубук. Общий вес футляра, в котором хранится устройство, составляет около 7 кг.

Касательно технических характеристик устройства, то на фоне изысканной и сверхдорогой отделки они не так и важны. Технические показатели телефона на уровне моделей 4-го поколения аналогов.

Supreme Goldstriker iPhone 3G

По сравнению с прошлыми моделями из списка Supreme Goldstriker iPhone 3G не такой дорогой телефон, но его цена составляет $3,2 млн. Над ним трудился уже известный Стюарт Хьюз. На изготовления Supreme Goldstriker iPhone 3G у дизайнерского бюро ушло около 10 месяцев.

Как и все люксовые телефоны, представленная модель привлекает внимание дорогим внешним видом. Корпус устройства выполнен из чистого золота. Для большей части задней панели взяли 22-каратное золото 917 пробы общим весом 271 г. На передней панели в навигационную клавишу вмонтирован редчайший бриллиант семь карат.

iPhone 3G King’s button

По предыдущим моделям можно сделать вывод, что iPhone — самая дорогая марка телефона. King’s button — очередное золотое мобильное устройство, которое поражает стоимостью — $2,4 млн. Такая цена обусловлена установленными на корпусе самыми дорогими видами желтого, розового и белого 18-каратного золота.

Белое золото идеально сочетается с бриллиантами: оно подчеркивает вмонтированные драгоценные камни, их природную чистоту и глубину.

По периметру лицевой панели добавили две дорожки:

  • полосу из желтого золота;
  • полосу из 138 бриллиантов.

Естественно, что кнопку «Home» не обошли стороной. Ее инкрустировали высококачественным бриллиантом 6,6 карата.

Diamond Crypto Smartphone

Это седьмой в списке самых дорогих телефонов в мире. Его стоимость оценивается в $1,3 млн. Diamond Crypto Smartphone не только один из самых дорогих, но и один из самых защищенных устройств, благодаря зашифрованной голосовой и SMS-связи. В устройстве зашифрована вся система, что делает его безопаснее в сравнении с другими гаджетами.

В стоимость $1,3 млн, помимо безопасности, входит:

  • розовое золото 18 карат, из которого изготовлен телефон;
  • 50 бриллиантов, 10 из которых синего цвета.

В устройстве установлена оперативная память на 64 Гб и батарея емкостью 1350 мАч.

Goldvish Le Million

Казалось бы, кнопочные телефоны уже давно ушли на покой и стали частью истории становления мобильных технологий. Но если есть неограниченные средства и возможности, то сотовые телефоны можно сделать актуальными и в наше время. Goldvish Le Million стоит $1,3 млн. Это одно из самых дорогих сотовых устройств за всю историю.

Главная особенность мобильного устройства — уникальный внешний вид. Корпус выполнен из белого золота 18 карат. Такие дорогие телефоны покрыты бриллиантами, и Goldvish Le Million не исключение: на нем установлено 120 карат драгоценных камней. Единственное место без бриллиантов — экран.

Gresso Luxor Las Vegas Jackpot

Это телефон стоимость $1 млн. С виду это обыкновенное устройство, но некоторые его особенности поставили в один ряд с самыми дорогими телефонами в мире. Корпус Las Vegas Jackpot изготовлен из золота (180 г) и черных бриллиантов 45,5 карата. Для изготовления мобильного устройства использовались дорогостоящие элементы.

Клавиатура телефона изготовлена из 17 сапфиров, отполированных вручную и обработанных лазером. Общая каратность — 32. Задняя панель устройства выполнена из 200-летнего африканского черного дерева, а сам аппарат тонкий — всего 12 мм в толщину. Luxor Las Vegas Jackpot выпустили всего три экземпляра.

Goldvish Revolution

Закрывает список самых дорогих телефонов в мире — Goldvish Revolution. По сравнению с остальными устройствами из топа, этот телефон не такой дорогой, но его стоимость все равно впечатляет — $490 тысяч. Устройство изготовила шведская компания Goldvish.

Для производства телефона был использован 29-каратный бриллиант с градацией VVS-1, а также 18-каратное розовое и белое золото, которое покрывает большую часть устройства. Батарея телефона выполнена из лития. Телефон имеет 2,2-дюймовый экран. В нижней части устройства встроены часы, которые придают телефону статусности.

В топе представлены самые дорогие телефоны по состоянию на конец 2021 года. Как правило, такие устройства изготовлены из золота и с бриллиантами на корпусе. В них акцент сделан на внешний вид, поэтому технические характеристики несущественны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1760849-samyj-dorogoj-telefon-v-mire-2021/

Автор: Ярослав Боженко
Самый дорогой телефон в мире в 2021 году