KZ

Фильмы-фантастика: топ в 2020–2021

Кадр из фильма «Довод»
Кадр из фильма «Довод»: YouTube/WBRussia

Фильмы-фантастика, топ которых представлен в статье, позволят скрасить вечер, насладиться удивительными киношными творениями с увлекательными сюжетами, графикой и спецэффектами. Творческому вдохновению кинотворцов в жанре фантастики можно только позавидовать: не так уж и просто генерировать невообразимые истории. Лучшие фантастические фильмы 2020 года и ожидаемые новинки — далее в статье.

«Довод»

Список «Лучшие фильмы-фантастика 2020 года» открывает творение Кристофера Нолана «Довод». По сюжету в киевском оперном театре произошел теракт. Агент ЦРУ объединяется с разведслужбой Великобритании, чтобы противостоять российскому олигарху, который зарабатывает миллионы на продаже оружия. Но у агентов есть туз в рукаве — инновационная технология, позволяющая времени идти вспять.

Для работы над фильмом собрался неплохой актерский состав:

Фильмы-фантастика: «Человек-невидимка»

Ночь в самом разгаре. Внутри высокотехнологичного дома располагается парочка. Главную героиню зовут Сесиль, которая усыпляет бойфренда Адриана при помощи снотворного, чтобы сбежать из апартаментов и больше никогда не видеть своего мучителя. Девушка отключает сигнализацию и камеры наблюдения, чтобы ей ничего не помешало сбежать.

Сесиль теперь живет у друга. Она узнает, что Адриан покончил с собой. Из-за этого у нее возникают панические атаки: Сесиль страдает от мании преследования. После смерти Адриана большое наследство переходит его бывшей девушке. Вроде бы жизнь главной героини должна наладиться, но она вновь начинает чувствовать тревогу.

В фильме снялись такие актеры:

«Любовь и монстры»

«Любовь и монстры» — фантастика, комедия, боевик и приключение в одном. В фильме показывают события спустя семь лет после того, как человечество взорвало подлетающий к Земле астероид. Все должно было закончиться хорошо для людей, но человечество столкнулось с одной проблемой — мутированными гигантскими животными, из-за которых население планеты сократилось на 95%.

В кинокартине снялись Дилан О’Брайен («Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», «Бамблби»), Джессика Хенвик («Под водой», «Новизна»), Майкл Рукер («Стражи Галактики. Часть 2», «Болден!»), Дэниэл Юинг («Больше не звери», «Оккупация») и разумеется собака по кличке Хиро.

«Последние и первые люди»

Представленный фильм — научно-фантастическая картина исландского производства, над которой начал работать композитор Йохан Йоханнссон, ушедший из жизни в 2018 году. Изначально фильм создавался как видеоинсталляция для концертного зала с симфоническим оркестром. Именно в таком виде картина предстала перед зрителями в 2017-м на фестивале в Манчестере.

Работа, вышедшая в 2020 году, не кино вовсе, а своеобразный философский аудиовизуальный труд, подкрепленный минималистским музыкальным рядом, который характерен для творчества Йоханнссона. Музыкальное сопровождение создано при помощи наэлектризованных инструментов, звучащих как космос.

По сюжету человечество на грани вымирания. Все, что осталось, — сюрреалистические памятники, которые были задуманы как символы единства и братства. Теперь они последние свидетели погибающей цивилизации. В роли рассказчика выступила Тильда Суинтон («Мстители: Финал», «Остров собак»).

«Соник в кино»

Еще со времен игровых приставок SEGA все знают об отвязном ярко-синем ежике, который способен разгоняться до сверхскорости. Из игр он перекочевал в мультики, а теперь встречайте его в кино!

«Соник в кино» — фильм-фантастика с элементами боевика, комедии и приключений. Но ярко-синий еж из другого измерения не единственный, кого рады были встретить зрители на экране. Всемирно известный комик и актер Джим Керри («Маска», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Шоу Трумана») сыграл главного злодея — Роботника.

Также в фильме снялись:

Лучшие фантастические фильмы: «Спонтанность»

«Спонтанность» — кинофантастика американского производства. Сюжет описывает драматические события: дети старшей школы начали взрываться в буквальном смысле. Первой жертвой стала Кейтлин — всеобщая любимица. Затем последовал Перри — игрок футбольной команды. После парня взорвалась тихоня Крэнберри.

Главная героиня — Мара. За ней начинает ухаживать Дилан. Молодые не знают, сколько им осталось жить, возможно, они завтра тоже взорвутся. Они решили не терять времени зря, а наслаждаться каждым моментом.

В фильме снялись:

«Спутник»

Представленная картина — лучшая фантастика российского производства в 2020 году. По сюжету идет 1983 год. События происходят в СССР. На Землю возвращается космический аппарат, но от людей скрывают правду: из двух пассажиров живым вернулся только один. Что произошло на борту, неизвестно, но очевидно только одно — космонавты столкнулись с новой формой жизни.

В фильме увидите Оксану Акиньшину («Куда течет море», «8 новых свиданий»), Петра Федорова («Ледокол», «Чистое искусство»), Наталью Швец («Обратный путь», «Снежный человек»), Антона Васильева («Мама», «Вторжение»), Алексея Демидова («Светлячок», «Линия жизни»).

«В чужой шкуре»

Нравится триллер и фантастика? Кино — жанр искусства, в котором творцам уже давно удается совмещать несколько жанров. Как насчет отправиться в будущее, в котором существуют мозговые импланты?

В будущем киллер использует импланты для мозга, чтобы совершать жестокие преступления. Убийца с их помощью вселяется в тела других людей, подавляя их волю. Единственная проблема — из тела носителя невозможно выйти. Такая возможность появляется, только когда тот умрет. За этим стоит корпорация. Однажды исполнительница таких ужасных поручений теряет контроль.

В ролях:

«Мой создатель»

В топ фантастики уже не первый раз попадает фильм, события в котором происходят в будущем. На улице 2048 год. Главный герой — молодой ученый Джордж, который работает в корпорации. Его рабочее место — секретная лаборатория в японских лесах.

Джордж занимается разработкой искусственного интеллекта, для которого собирает инновационного робота. В него он собирается загрузить сознание погибшей жены.

В фильме снялись Тео Джеймс («Лондонские поля», «Дивергент»), Стейси Мартен («Нимфоманка. Часть 1», «Тадж-Махал»), Рона Митра («Стрелок», «Ответный удар»), Питер Фердинандо («Виртуозы», «Меч короля Артура»).

«Билл и Тед»

Топ фантастических фильмов не мог обойтись без картины с участием Киану Ривза («Матрица», «Адвокат дьявола»), который снялся в роли одного из путешественников во времени. Герои всю жизнь верили в пророчество, что их рок-н-ролл спасет Вселенную.

Они должны были сочинить спасительную песню, но так этого и не сделали. Однако глобальная катастрофа не за горами, поэтому приятели отправляются в будущее.

В ролях:

Самые ожидаемые фантастические фильмы 2021 года

Совсем скоро 2021 год, а благодаря любителям фантастических фильмов уже сложился список самых ожидаемых кинокартин:

  • Фантастический боевик киновселенной Marvel «Черная Вдова», в котором рассказывается история Наташи Романовой после событий картины «Первый мститель: Противостояние».
  • Фантастический боевик с элементами ужасов и триллера «Веном: Да будет Карнаж» с Томом Харди в главной роли («Веном», «Дюнкерк»).
  • Фантастическая драма «Дюна» — повествование о жизни Пола Атрейдеса, который должен одержать победу в войне за планету Арракис.
  • Научно-фантастический и супергеройский фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет» — продолжение истории об отвязных антигероях, которые считаются самыми опасными преступниками.
  • Фантастический боевик «Охотники за привидениями: Наследники», в котором рассказывается о матери-одиночке с двумя детьми. Они находят автомобиль Ecto-1, который принадлежал охотникам за привидениями.
  • «Мортал комбат» — турнир, на котором столкнутся лучшие бойцы мира.
  • «Черный Адам» — супергеройский фильм, в котором главную роль исполняет Дуэйн Джонсон («Полтора шпиона», «Зубная фея»).

Эта подборка, в которую вошли лучшие фильмы-фантастика 2020 года, поможет выбрать вариант для отдыха в компании друзей или в семейном кругу. В топе найдете как комедийное кино, так и серьезные триллеры. Прошедший год оказался особенно сложным для кинорежиссеров, но они все равно порадовали созданием полнометражных картин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1767857-filmy-fantastika-top-v-2020-2021/