KZ
Новинки кино 2019: топ-10 фильмов для просмотра

Новинки кино 2019: топ-10 фильмов для просмотра

Расcказать Вконтакте

Новинки кино 2019 года выходили регулярно, и у зрителей не возникал вопрос, что посмотреть. Расскажем подробнее о фильмах, которые вышли в 2019 году, пользовались успехом у зрительской аудитории и получили позитивные отзывы критиков.

Новинки кино 2019: топ-фильмы для просмотра

Фото: pixabay.com

Введя в поисковой системе запрос «новинки кино 2019 смотреть онлайн», пользователь получает более пяти миллионов результатов. Интересные фильмы появлялись часто. Многие из них участвовали в фестивалях, но не были известны широкому зрителю из-за скромного маркетингового бюджета.

Вот новинки кино 2019 года, на которые стоит обратить внимание, выбирая, какой фильм посмотреть:

«Брачная история»

Фильмы «Нетфликс» стали лидерами оскаровской гонки. Они будут бороться за статуэтки более чем в 20 номинациях. «Брачная история» — одна из картин, которая обеспечила успех стримингового сервиса. В ее описании на сайте IMDb сказано, что лента уже отмечена 111 наградами. У фильма, снятого Ноа Баумбахом, шесть номинаций на «Оскар», из которых только одна техническая.

История о паре, которая переживает развод, принесла оскаровские номинации исполнителям главных ролей Скарлетт Йоханссон и Адаму Драйверу, сценаристу Ноа Баумбаху, а Лоре Дерн не только оскаровскую номинацию как актрисе второго плана, но и премии «Золотой глобус» и Гильдии киноактеров.

Американский институт кинематографии назвал «Брачную историю» фильмом года, а сайт IMDb поставил на 225-ю позицию в собственном топе.

Российские мелодрамы пока не могут похвастаться подобными достижениями.

«Меня зовут Долемайт»

Некоторые СМИ, перечисляя киноновинки 2019 года, которые Американская киноакадемия обошла вниманием, называли картину «Нетфликс» с Эдди Мерфи в роли главного героя. Некоторые кинокритики уверены, что актер должен был получить номинацию на «Оскар» как лучший исполнитель главной роли.

Согласно странице фильма на сайте IMDb, фильм «Меня зовут Долемайт» получил 20 призов и был выдвинут на получение премии «Золотой глобус» в двух номинациях: лучшая комедия и исполнитель главной роли. Картина вошла в топ 10, составляемый Афро-американской ассоциацией кинокритиков, а Эдди Мерфи члены ассоциации признали актером года.

Посмотреть фильм стоит не только из-за отличной актерской игры Мерфи, но и интересного сюжета, который рассказывает об истории известного певца, комика и продюсера Руди Рэй Мура.

«Боль и слава»

Любители смотреть фильмы-новинки знают, что это творение Педро Альмодовара журнал Time поставил на первое место в перечне 10 лучших картин 2019 года. Фильм получил по две номинации на премии «Золотой глобус» и «Оскар» и одну на BAFTA. Согласно странице картины на сайте IMDb, картина отмечена 48 призами.

В сентябре 2019 года Альмодовар отметил 70-летний юбилей, и некоторые критики уверены, что «Боль и слава» является лучшим фильмом в карьере режиссера за последнее десятилетие. Антонио Бандерас снялся в более 100 фильмах, но только фильм «Боль и слава» принес ему оскаровскую номинацию, что является символичным, поскольку дорогу в большое кино ему открыл Альмодовар.

Любители смотреть фильмы 2019 онлайн по достоинству оценят картину о режиссере, который переживает творческий кризис и пытается анализировать свою карьеру и жизнь. На Rotten Tomatoes лента, судя по отзывам, и критикам, и зрителям понравилась. Благодаря первым у нее 97% одобрения, а зрителям — 91%.

«Дождливый день в Нью-Йорке»

Вуди Аллен много лет выпускал лучшие фильмы в жанре романтической комедии. Фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» — один из нью-йоркской серии режиссера и 48-й полнометражный проект Вуди. Как и во многих фильмах Аллена, действие происходит в Нью-Йорке, а в центре событий оказываются влюбленные, которые должны пересмотреть свои отношения.

Картина была завершена в 2018 году, но режиссер стал жертвой травли движения MeToo. Ему вновь припомнили обвинения начала 1990-х, хотя они так и не были доказаны. Пикантности ситуации придал тот факт, что Ронан Фэрроу — журналист, написавший статью о Харви Вайнштейне, которая запустила волну обвинений звезд в сексуальных домогательствах, — сын режиссера.

Компания Amazon, занимавшаяся распространением фильма, приостановила выпуск. Аллен подал в суд. Дело было улажено во внесудебном порядке, и режиссеру вернули права на реализацию картины.

«Стриптизерши»

Перечисляя фильмы, незаслуженно проигнорированные киноакадемиками, многие издания называли «Стриптизерш», режиссер которых Лорин Скафария не вошла в список номинантов, как и исполнительница главной роли Дженнифер Лопес. Отсутствие картины в числе номинантов является одним из аргументов тех, кто обвиняет Киноакадемию в предвзятости.

Журнал Time и ряд других изданий включили ленту Скафария в топ-10 лучших фильмов 2019 года. При бюджете $20 млн картина собрала в прокате в семь раз больше. Она заработала $157 млн.

Фильм о стриптизершах, которые опаивали и обирали банкиров, считая их виновными в кризисе 2008 года, понравился зрителям и критикам. Но киноакадемики посчитали его не оскаровским. Некоторые критики полагают, что Дженнифер Лопес не получила номинацию потому, что члены Киноакадемии не воспринимают ее как актрису.

Читайте также: Новые фильмы, которые уже можно посмотреть онлайн

«Прекрасный день по соседству»

Любители смотреть фильмы, выдвинутые на престижные кинопремии, знают о пятой режиссерской работе Мариэль Хеллер. Картина принесла исполнителю главной роли Тому Хэнксу номинации на три самые престижные кинопремии: BAFTA, «Оскар» и «Золотой глобус».

Журнал Time назвал «Прекрасный день по соседству» девятым из десяти лучших фильмов 2019 года. На агрегаторе Rotten Tomatoes критики и зрители были единодушны в оценке художественных достоинств фильма. Благодаря первым у ленты 95% одобрения, а зрителям — 92%.

Фильм о встрече молодого журналиста с престарелым телеведущим, которая изменила жизнь обоих, понравился аудитории. Выбирая новые фильмы, киноманам стоит обратить внимание на ленту.

«Yesterday»

Фэнтези-фильмы редко попадают в номинанты известных кинопремий. Картина режиссера Денни Бойла, рассказывающая о музыканте-неудачнике, который получил возможность стать известным, поскольку единственный в мире помнил о «Битлз», не исключение.

Организаторы известных кинопремий обошли его вниманием, но зрители оценили картину, в которой звучат песни одной из наиболее значимых групп ХХ столетия. При бюджете в $26 млн фильм собрал в мировом прокате более $151 млн. На сайте Rotten Tomatoes аудитория поставила картине 89%. Критики оценили ленту на 63%.

«Дитя робота»

Фантастика 2019 года не только огорчала провальными продолжениями популярных франшиз вроде «Терминатор: Темные судьбы», но и радовала качественными фильмами. Одной из наиболее обсуждаемых стала австралийская лента «Дитя робота». После показа на фестивале Sundance права на демонстрацию фильма приобрел сервис «Нетфликс», который стремится обеспечить своим пользователям просмотр фильмов кинематографистов разных стран.

Картина, в которой большая часть сюжета происходит в замкнутом пространстве и задействованы всего несколько актрис, понравился и критикам, и зрителям. Об этом свидетельствуют 90% одобрения первых и 75% вторых на Rotten Tomatoes.

«Маленькие женщины»

Фильмы 2019 года, снятые женщинами-режиссерами, не принесли их создательницам оскаровских номинаций. Но Грета Гервиг номинирована на «Оскар» как сценарист. Всего у ленты «Маленькие женщины» шесть номинаций на премию Киноакадемии, две на премию «Золотой глобус» и пять на BAFTA. На сайте IMDb у творения Гервиг 248-е место в рейтинге 250 лучших картин. Критики и зрители на сайте Rotten Tomatoes поставили фильму более 90% одобрения.

В прокате картина, рассказывающая о судьбе женщин во время Гражданской войны в США, собрала в три раза больше, чем было потрачено на ее создание. Кассовые сборы составили $132 млн.

«Амундсен»

Новинки кино онлайн 2019 года представлены не только американскими фильмами. Биографическая картина об одном из наиболее прославленных норвежских путешественников и его экспедиции на Южный полюс в начале ХХ века снималась в Норвегии, Исландии и Чехии. В начале 2019 года она вышла в прокат в скандинавских странах. Издание Variety назвало «Амундсена» крупнейшим норвежским релизом 2019 года.

Норвежские критики остались недовольны тем, как величайший герой страны изображен в фильме. Оценка пользователей IMDb — 6,3 балла. На Rotten Tomatoes оценки еще не сформированы.

Любители смотреть новинки кино найдут в перечне немало картин различных жанров, которые вышли в прокат в 2019 году и доступны для просмотра. Многие из них получили не только высокие оценки критиков, но и номинированы на престижные кинопремии, а также показали неплохие результаты кассовых сборов.

Читайте также: Фильмы, которые нужно посмотреть перед премией «Оскар»

Новости Казахстана
Mailfire view pixel