KZ
Слоеное тесто для пирога: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Слоеное тесто для пирога: рецепт

Расcказать Вконтакте

Домашние пироги — это настоящее произведение искусства, изюминка которого — тесто. Многие хозяйки считают, что не стоит заморачиваться с ним, ведь можно купить готовое. Но думают они так совершенно напрасно. Домашнее слоеное тесто для пирога ни с чем не спутаешь. Попробуйте и почувствуйте разницу!

Слоеное тесто для пирога: рецепт

Фото: Ботаничка.ru

Слоеное тесто: рецепт

Делимся понятным пошаговым рецептом.

Чтобы приготовить тонкое и нежное слоеное тесто, потребуется:

  • пачка сливочного масла (200 г);
  • около 300 г муки;
  • 130 мл воды;
  • щепотка соли.

Для самого теста необходимо 250 г муки, но мы указали ее количество с запасом, так как она потребуется для посыпки в процессе замешивания и раскатывания.

Перед тем как сделать слоеное тесто, размягчите масло и охладите воду.

При желании количество ингредиентов можно менять — добавить муки и взять меньше масла или наоборот.

Однако выбранные пропорции дают самый нежный и вкусный результат.

Если будете готовить тесто на пирог впервые, то для верности четко следуйте инструкции и списку ингредиентов.

Слоеное тесто для пирога: рецепт

Как приготовить слоеное тесто

Перед тем как начнете колдовать на кухне, хотим вас подготовить, поскольку процесс приготовления слоеного теста долгий и не простой. Но результат того стоит.

Рецепт слоеного теста состоит из таких шагов:

  • очищаем разделочную поверхность и просеиваем на нее муку;
  • выкладываем 30 г масла и соединяем с мукой;
  • постепенно вливаем воду и начинаем замешивать тесто;

Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста

  • вымешиваем массу, пока она не станет эластичной, не липкой и однородной;
  • раскатываем из теста прямоугольник, делая среднюю часть шире, чем концы;
  • выкладываем на средину масло по ширине прямоугольника, оставляя расширенные стороны серединки непокрытыми;
  • заворачиваем все 4 края без масла внутрь;
Слоеное тесто для пирога: рецепт

Фото: Наше Простоквашино

  • поворачиваем конверт из теста длинной стороной к себе и начинаем аккуратно его раскатывать;
  • подсыпая муку, увеличиваем скалкой размер теста в три раза;
  • складываем его втрое, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса;
  • затем раскатываем и снова складываем — этот процесс должен повториться 6 раз.

Готовое тесто можно сразу пускать на пироги или заморозить на будущее.

Перед заморозкой его необходимо присыпать мукой и завернуть в пищевую пленку.

Слоеное тесто для пирога: рецепт

Фото: 15 поваров

Помимо сладких и соленых пирогов, слоеное тесто — основа закусок, коржей для тортов и других лакомств.

Если у вас не получилось с первого раза — не отчаивайтесь, а попробуйте еще раз.

После кусочка пирога из собственноручно замешенного теста вы забудете обо всех трудностях и будете готовить все исключительно сами.

Читайте также: Слоеное тесто для самсы в духовке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
1
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel