Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Самолет вице-президента Малави пропал с радаров: поиски ведутся почти сутки

Опубликовано:

Самолет в небе
Самолет. Иллюстративное фото: pixabay.com

Самолет, на борту которого находился вице-президент африканского государства Малави, пропал с радаров утром в понедельник, 10 июня. Президент страны поручил начать поиски судна.

Как пишет РБК, вице-президент Малави Саулос Чилима летел на похороны бывшего министра юстиции Ральфа Касамбары. На борту самолета находились еще девять человек.

После вылета из столицы страны Лилонгве утром 10 июня судно пропало с радаров. Самолет должен был приземлиться в международном аэропорту Мзузу на севере страны после 10:00 по местному времени, но этого так и не произошло.

Президент африканского государства Малави Лазарус Чаквера приказал начать поиски пропавшего самолета.

"Я дал строгий приказ продолжать операцию до тех пор, пока самолет не будет найден", — сказал Чаквера.

Он отменил свою запланированную поездку на Багамы.

Отмечается, что вице-президенту Малави Саулосу Чилиме 51 год. Он женат и имеет двоих детей. Пост вице-президента Чилима занимает с 2014 года.

По данным ТАСС, Республика Малави - государство в Юго-Восточной Африке. Занимает площадь 94,3 тыс. кв. км, граничит с Замбией, Мозамбиком и Танзанией, не имеет выхода к морю. Бывшее колониальное владение Великобритании, независимость провозглашена 6 июля 1964 года.

По классификации ООН Малави относится к числу наименее развитых стран, по версии Всемирного банка - к группе стран с низким уровнем дохода на душу населения (640 долларов в год).

Напомним, в середине мая в Иране потерпел крушение вертолет, на борту которого находились президент страны Ибрахим Раиси и министр иностранных дел Хоссейн Амир-Абдоллахьян.

Судно искали больше 10 часов, место крушения и обломки вертолета были найдены лишь 20 мая. Позже в Иране официально подтвердили, что все находившиеся на борту вертолета люди погибли.

Глава администрации президента Ирана Голам-хоссейн Эсмаили, который находился в одном из трех вертолетов в президентской колонне, рассказал подробности крушения судна.

23 мая Ибрахим Раиси был похоронен в своем родном городе Мешхед на северо-востоке страны.

Позже генеральный штаб Вооруженных сил Ирана обнародовал предварительный отчет о причинах авиакатастрофы, унесшей жизни президента и главы МИД Ирана. Эксперты исключили версию диверсии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2115285-samolet-vice-prezidenta-malavi-propal-s-radarov-poiski-vedutsya-pochti-sutki/

pixel