KZ

Боевики захватили несколько районов Панджшера, заявил представитель талибов

Талибы на улицах Кабула
Иллюстративное фото: WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images

Представитель "Талибана" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран) заявил, что боевиками были захвачены несколько районов Панджшера, передает РИА Новости.

Провинция Панджшер на сегодняшний день является единственным крупным регионом, который до сих пор сопротивляется талибам. Ранее лидер панджшерского Фронта сопротивления и сын покойного полевого командира Ахмад Масуд заявил, что его соратники продолжат битву. Также посол Афганистана в Таджикистане заявил, что в талибы намерены убить Масуда, не вступая с ним в переговоры.

Представитель "Талибана" Забиулла Моджахид заявил, что боевики подчинили себе несколько районов Панджшера и четыре контрольно-пропускных пункта. Также талибами были убиты 30 солдат сопротивления, среди которых три командира.

Ранее мы писали, что ожесточенные бои между боевиками и силами Панджшера вспыхнули ночью в четверг. Также последние заявили, что "Аль-Каида" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран) присоединилась к талибам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930324-boeviki-zahvatili-neskolko-rayonov-pandzhshera-zayavil-predstavitel-talibov/