KZ

Ожесточенные столкновения вспыхнули между силами сопротивления и талибами в Панджшере

Фронт национального сопротивления Афганистана
Фронт национального сопротивления Афганистана. Фото: AHMAD SAHEL ARMAN/AFP via Getty Images

В четверг ночью в северной части Панджшерской долины Афганистана вспыхнули столкновения между боевиками "Талибана" (организация, запрещенная в Казахстане) и группировкой против них, сообщает CNN.

Долина Панджшер, горный и труднодоступный регион к северу от Кабула, является последним крупным регионом, выступающий против правления талибов и имеет долгую историю сопротивления.

Спорадические бои между "Талибаном" и Фронтом национального сопротивления (ФНС) продолжаются уже две недели. В последние недели талибы концентрировали силы в провинции Панджшер и вокруг нее и заявили в понедельник, что захватили три района в долине.

Ночные столкновения между Талибаном и Фронтом национального сопротивления Афганистана (ФНС) начались поздно вечером в четверг и были очень интенсивными, сообщил источник ФНС.

"Они ("Талибан") используют последнюю силу, чтобы проникнуть внутрь, но столкновения все еще продолжаются", - добавил источник.

Ранее силы сопротивления сообщили о гибели 350 талибов в Панджшере.

Читайте также, что "Аль-Каида" (террористическая организация, запрещенная в Казахстане) присоединилась к талибам, заявили силы сопротивления Панджшера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930289-ozhestochennye-stolknoveniya-vspyhnuli-mezhdu-silami-soprotivleniya-i-talibami-v-pandzhshere/