KZ

Беженка из Афганистана родила ребенка на борту военного самолета США

Военные медики США перевозят мать и новорожденную в больницу
Военные медики США перевозят мать и новорожденную в больницу. Фото: Twitter

Афганка родила девочку на борту военного самолета США, передает CNN.

Роды начались на борту эвакуационного самолета США. Девочка появилась на свет сразу после приземления на американской авиабазе Рамштайн в Германии. Сообщается, что мать почувствовала недомогание во время полета на высоте более восьми тысяч метров.

"Командир самолета решил снизить высоту, чтобы увеличить давление (воздуха) в самолете, что помогло стабилизировать ситуацию и спасти жизнь матери", - утверждается в сообщении Команды воздушной мобильности США.

Сейчас мать и дочь чувствуют себя хорошо. После приземления на авиабазу обе были сразу доставлены в медицинское учреждение.

Напомним, ранее канцлер Австрии заявил, что страна не готова принимать беженцев из Афганистана. Об этом он рассказал в эфире местного телеканала. Тем временем глава французского МИД объявил, что они не намерены признавать власть "Талибана" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран) в Афганистане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928397-bezhenka-iz-afganistana-rodila-rebenka-na-bortu-voennogo-samoleta-ssha/