KZ

Байден о решении вывести войска из Афганистана: Я убежден, что абсолютно прав

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/ Bloomberg / Contributor

Президент США Джо Байден заявил, что считает верным свое решение вывести американские войска из Афганистана. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Байдена спросили, что он может ответить американцам, которые не верят в работу президента. В этом вопросе речь шла о ситуации в Афганистане и выводе американских войск.

В ответ президент США привел данные, что нахождение США в Афганистане стоит от 150 до 300 млн долларов в день. За 20 лет страна потеряла 2448 американцев и еще 20 722 пострадали в Афганистане. Если сохранить присутствие США в Афганистане, то это будет стоить еще многих жизней и больших денег.

"Либо увеличьте количество сил, которые мы будем держать - мы будем там и дальше, либо я закончу войну. И я решил закончить войну. Как я сказал на днях: вы знаете, единственная причина, по которой мы были в Афганистане, - это то место, откуда бен Ладен напал на Соединенные Штаты Америки", - объяснил Байден.

Он добавил, что считает правильным решение не отправлять больше американских мужчин и женщин на войну в Афганистане.

"Моя работа - выносить суждения, которые никто другой не может или не сделает. Я их сделал. Я убежден, что абсолютно прав, не решив посылать больше молодых женщин и мужчин на войну, на войну, которая, по сути, больше не является оправданной", - сказал президент США.

Ранее Байден заявлял, что хаос при выводе войск был неизбежен. Читайте также о критике Трампа в адрес Джо Байдена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928390-bayden-o-reshenii-vyvesti-voyska-iz-afganistana-ya-ubezhden-chto-absolyutno-prav/