KZ

Против приема беженцев из Афганистана выступил канцлер Австрии

Себастьян Курц
Себастьян Курц. Фото: Getty Images/ Anadolu Agency / Contributor

Австрийский канцлер Себастьян Курц выступил против приема беженцев из Афганистана.

Глава правительства Австрии не хочет, чтобы страна сейчас принимала беженцев из Афганистана. Курц отметил, что Австрия уже внесла свой вклад. Об этом он говорил в эфире одного из австрийских телеканалов, сообщает РИА Новости.

"Я однозначно против того, чтобы мы сейчас добровольно принимали больше людей, пока я канцлер, этого не произойдет", - заявил Курц.

Канцлер также подчеркнул, что Австрия уже приняла более 40 тыс. афганцев. Он назвал это "сверхпропорциональным вкладом".

По мнению Курца, лучше помогать населению в самой стране.

"Особенно в том, что касается женщин и ситуации с безопасностью населения - здесь мы несем огромную ответственность", - считает глава правительства.

Также сообщается, что Себастьян Курц отмечал, что в Австрии одна из крупнейших афганских общин в мире в расчете на душу населения, и страна уже сталкивается с большими проблемами при интеграции афганцев в общество.

Напомним, что президент России Владимир Путин подверг критике идеи о размещении беженцев в странах ЦА. По мнению российского лидера, ситуация в Афганистане имеет прямое отношение к безопасности РФ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928352-protiv-priema-bezhentsev-iz-afganistana-vystupil-kantsler-avstrii/