KZ

"Нашу армию сдают врагу": Трамп обвинил Байдена в "величайшем военном унижении в истории США"

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Gettty Images/ Chip Somodevilla / Staff

Экс-президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию в Афганистане. По словам политика, там происходит не отвод войск США, а капитуляция.

Трамп выступил на митинге своих сторонников в штате Алабама, пишет РИА Новости.

"Мы видим, как нашу армию сдают врагу", - заявил бывший президент.

По словам Трампа, нынешняя администрация оставила в Афганистане оборудования на 83 млрд долларов, военные базы и дорогостоящее здание посольства.

Он считает нынешнего главу государства некомпетентным.

"Байден ушел в отпуск, в то время как Афганистан отправился в ад... Ужасная некомпетентность национального лидера, ни в какой стране такого не видели", - сказал Трамп.

Бывший президент назвал нынешнюю ситуацию в Афганистане "величайшим военным унижением в истории США".

Трамп также заявил, что действия Джо Байдена привели к тому, что на 20-летие теракта 11 сентября над американским посольством в Афганистане будет развиваться флаг "Талибана" (организация признана террористической и запрещена в Казахстане).

Он также назвал нынешнего президента "клоуном", отметив, что администрация Байдена даже не знает, сколько американцев нужно вывезти из Афганистана.

Напомним, что ранее бывший заместитель советника президента США Лайза Кертис, работавшая при администрации Дональда Трампа, осудила действия действующего правительства США в ситуации с Афганистаном.

Ранее Дональд Трамп назвал бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани, совершившего побег из страны, "мошенником", которому удалось "избежать наказания за убийство".

Экс-президент также заявлял, что армия Афганистана воевала против талибов за американские деньги, а как только финансирование прекратилось, она сдалась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928310-nashu-armiyu-sdayut-vragu-tramp-obvinil-baydena-v-velichayshem-voennom-unizhenii-v-istorii-ssha/