KZ

"Выбили почву из-под ног афганцев": экс-чиновник при Трампе осудила действия Байдена

Полицейский в Кабуле за несколько дней до прихода талибов
Полицейский в Кабуле за несколько дней до прихода талибов. Фото: Paula Bronstein /Getty Images

Политический деятель, работавшая при администрации Дональда Трампа, осудила действия действующего правительства США, передает CNN.

Бывший заместитель советника президента США Лайза Кертис заявила, что администрация Байдена в деле с Афганистаном могла бы пойти "другим путем".

"Вот почему мы находимся там, где находимся сейчас. Верно и то, что вывод войск был чрезвычайно внезапным. Мы отозвали сразу 16 тысяч подрядчиков. Это подрядчики, которые помогали афганцам в предоставлении военного оборудования. Они помогали удерживать в воздухе авиацию. Итак, мы буквально выбили почву из-под ног афганцев", - высказалась Кертис.

Ранее Дональд Трамп назвал бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани, совершившего побег из страны, "мошенником", которому удалось "избежать наказания за убийство".

Также мы писали, что постоянный представитель Ирландии при ООН заявила, что получила данные о фактах насилия над женщинами в Афганистане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928098-vybili-pochvu-iz-pod-nog-afgantsev-eks-chinovnik-pri-trampe-osudila-deystviya-baydena/