KZ

Трамп назвал экс-президента Афганистана "мошенником"

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: James Devaney/GC Images

Бывший президент США Дональд Трамп назвал экс-президента Афганистана Ашрафа Гани "мошенником", добавив, что "ему удалось избежать наказания за убийство", передает Times Now News.

Дональд Трамп добавил, что никогда не доверял Ашрафу Гани.

"Я думаю, что он мошенник. Я думаю, что ему сошло с рук убийство. Он все свое время тратил на угощение и обеды наших сенаторов", - говорится в заявлении Трампа.

В воскресенье талибы объявили о победе после того, как президент Афганистана Ашраф Гани бежал за границу, а его правительство рухнуло. Как и многие другие страны, США начали эвакуацию своих граждан и некоторых афганцев, имеющих связи с иностранными правительствами и организациями.

"Я не думаю, что за все эти годы наша страна когда-либо была настолько унижена. Я не знаю, вы бы назвали это военным поражением или психологическим поражением?" - сказал Трамп.

В видеообращении, размещенном на его странице в Facebook, Гани подтвердил, что находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Он также отверг утверждения посла своей страны в Таджикистане о том, что он украл миллионы долларов из государственных средств.

Ранее СМИ писали, что 169 млн долларов украл Ашраф Гани при бегстве из Афганистана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927896-tramp-nazval-eks-prezidenta-afganistana-moshennikom/