KZ

10 тысяч военных были направлены в афганский город на битву с талибами

Мужчина стоит с автоматом в руке
Фото: Tahreer Photography / Getty Images

Военные, направленные временным главой правительства Афганистана Амруллой Салехом, отбили у талибов город Чарикар, расположенный недалеко от Кабула, передает РИА Новости.

Также сообщается, что в регион Панджшера под руководством генерала Абдул-Рашида Дустума были направлены 10 тыс. военнослужащих афганской армии.

Через город Чарикар в провинции Парван проходит стратегически важная дорога, соединяющая Кабул с крупнейшим городом на севере Мазари-Шарифом.

Ранее вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя временным главой правительства и призвал жителей сопротивляться "Талибану" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран).

Тем временем сын легендарного полевого командира Ахмада Шаха Масуда, который погиб в 2001 году, заявил, что возглавит сопротивление талибам. Он также призвал добровольцев присоединиться к нему в Панджшере - единственной провинции, которая не контролируется боевиками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927685-10-tysyach-voennyh-byli-napravleny-v-afganskiy-gorod-na-bitvu-s-talibami/