Человеческие останки нашли в колесной нише военного самолета США после хаоса в аэропорту Кабула

Опубликовано:

Военный самолет США
Иллюстративное фото: Boris Roessler/picture alliance via Getty Images

Военно-воздушные силы США проводят расследование после того, как в колесной нише самолета C-17 Globemaster после его приземления в Катаре были обнаружены человеческие останки, передает Sky News.

Военно-воздушные силы США проводят анализ того, что произошло в воскресенье, когда афганские гражданские лица бежали рядом с самолетом и вокруг него перед вылетом из международного аэропорта имени Хамида Карзая (HKIA).

"В дополнение к видео и сообщениям в прессе о людях, падающих с самолета при вылете, человеческие останки были обнаружены в колесной нише C-17 после того, как он приземлился на авиабазе Аль-Удейд, Катар", - говорится в заявлении Управления специальных расследований (OSI) США.

C-17 Globemaster перевозил около 640 афганцев, что, как сообщается, более чем в пять раз превышает предполагаемую полезную нагрузку. Фото, где афганцы сидят на полу в салоне самолета, облетело весь мир.

Представители министерства обороны США заявили, что самолет вылетел из международного аэропорта в столице Афганистана и благополучно приземлился в Катаре.

После того, как талибы добрались до Кабула, тысячи афганцев пытались бежать из столицы, устроив в аэропорту хаос. Пытавшиеся улететь из Афганистана люди зацепились за шасси и сорвались с самолета. "Талибан" (организация, запрещенная в Казахстане) обвинил США в падении людей с самолета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927691-chelovecheskie-ostanki-nashli-v-kolesnoy-nishe-voennogo-samoleta-ssha-posle-haosa-v-aeroportu-kabula/