"Талибан" заявил, что другие страны обязаны помочь восстановить Афганистан

Опубликовано:

Талибы на улицах Кабула
Иллюстративное фото: -/AFP via Getty Images

Один из представителей "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в Казахстане) Сухейл Шахин в эфире британского телеканала Sky News заявил, что другие страны обязаны оказать помощь Афганистану в восстановлении.

"Премьер-министр Великобритании и все лидеры других стран мира должны уважать желания афганского народа... и помогать афганскому народу в восстановлении страны и обеспечении благополучной жизни афганского народа и экономического развития", - сказал Шахин.

Он заявил, что это моральный долг других стран.

"Я думаю, что это их обязанность, потому что они стояли за разрушением Афганистана в течение 20 лет. Поэтому сейчас это их моральный долг - восстановить Афганистан и помочь людям начать новую жизнь в новой главе для Афганистана", - цитирует представителя "Талибана" РИА Новости.

Напомним, в воскресенье талибы вошли в столицу Афганистана - город Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил с себя полномочия и покинул страну. После случившегося поздно вечером в воскресенье ВВС США удалось эвакуировать 640 афганцев. Фотография из салона самолета шокировала пользователей Сети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927659-taliban-zayavil-chto-drugie-strany-obyazany-pomoch-vosstanovit-afganistan/