KZ

Посольство России: президент Афганистана убегал из Кабула с набитыми деньгами машинами

Президент Афганистана Ашраф Гани
Ашраф Гани. Фото: Anna Moneymaker / Staff / Getty Images

В посольстве РФ в Кабуле рассказали, что президент Афганистана Ашраф Гани покидал страну с машинами, которые были набиты деньгами, передает РИА Новости.

"Что касается обрушения режима, то его наиболее красноречиво характеризует то, как Гани убегал из Афганистана: четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолет, но не все поместилось. И часть денег осталась лежать на взлетном поле", - рассказал пресс-секретарь российского посольства в Кабуле Никита Ищенко.

Ранее представители посольства России в Кабуле сообщили, что часть сотрудников будет эвакуирована.

Напомним, на фоне оккупации талибами столицы Афганистана президент Ашраф Гани сложил с себя полномочия и покинул страну. Позже стало известно, что он не прилетал в Таджикистан, Казахстан, Узбекистан.

Лидеры западных стран, которые уже приступили к эвакуации своих граждан, высказались о ситуации в Афганистане. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал союзников объединиться против терроризма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927410-nabitye-dengami-mashiny-smi-napisali-o-tom-kak-prezident-afganistana-pokidal-stranu/