Часть сотрудников посольства России в Кабуле эвакуируют

Опубликовано:

Вооруженные боевики Талибана
Вооруженные талибы на улицах Кабула. Фото: WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images

Часть сотрудников российского посольства в Кабуле эвакуируют, чтобы не создавать "слишком большого количества присутствия".

На данный момент в посольстве России в Кабуле работают около 100 человек. Часть работников будет отправлена в отпуска, остальных эвакуируют другими способами, передает РБК.

"Часть наших сотрудников будет отправлена в отпуска или эвакуирована каким-то иным образом просто так, чтобы не создавать слишком большое количество присутствия", - сказал спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

Также Кабулов добавил, что захват талибами Кабула стал неожиданностью для многих стран, в том числе и для России, пишет Lenta.ru.

Он добавил, что речи о том, чтобы исключить движение "Талибан" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран) из списка террористических групп нет, передает РИА Новости.

"Процедура может быть запущена тогда, когда Совет Безопасности ООН, принявший резолюцию о том, что они являются террористической организацией, примет обратную резолюцию. Когда он ее примет, тогда все это и будет происходить", - объяснил Кабулов.

Ранее представитель МИД России иронично напомнила американскому правительству о правах человека на фоне ситуации в Афганистане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927396-chast-sotrudnikov-posolstva-rossii-v-kabule-evakuiruyut/

jitsu gif