KZ

Медсестра ввела более 8 тысяч инъекций физраствора вместо вакцины против COVID-19 в Германии

Вакцинация
Вакцинация. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Германии медсестра из Красного Креста вместо вакцины против коронавируса вводила инъекции физраствора, передает The New York Post.

Медсестра находится под следствием. Как сообщил следователь полиции Питер Бир, женщину подозревают в введении физраствора вместо нужного препарата почти 8600 пациентам.

Сообщается, что инцидент произошел в марте и апреле во Фрисландии на севере Германии.

Пока неизвестно, почему медсестра так поступила, однако следователи сказали, что она пропагандировала политику антиваксеров в социальных сетях.

И хотя укол был безвредным, он мог сильно повлиять на пожилых людей, которые подвергаются большему риску заражения вирусом.

Сейчас местные власти просят жителей пройти повторно вакцинацию.

"Округ Фрисландия сделает все возможное, чтобы пострадавшие люди получили защиту в виде вакцинации как можно скорее", - сообщил местный советник Свен Амбрози.

К сожалению, медсестра - не первый практикующий врач, который выражает взгляды против вакцинации. В июне одна из техасских больниц временно отстранила от работы 178 сотрудников на две недели без оплаты за отказ пройти вакцинацию от коронавируса.

Ранее мы писали, что семья антиваксеров из Португалии умерла за две недели от COVID-19.

Читайте также, что глава клуба Anti-vaxxer скончался от COVID-19 в Британии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926777-medsestra-vvela-bolee-8-tysyach-inektsiy-fizrastvora-vmesto-vaktsiny-protiv-covid-19-v-germanii/